Статистика и аналитика
Аналитика
26 июля 2010, 10:00

Минпромторг утилизирует сельхозтехнику

Минпромторг России приступил к разработке программы утилизации зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов и сельскохозяйственных тракторов, передает «Интерфакс». Пока представители министерства проводят анкетирование участников рынка. Минпромторг собирает информацию о марке, возрасте техники, форме собственности. Кроме того, респондентам предлагается определить размер премии за утилизацию в зависимости от возраста, а также указать марку новой техники, которую планируется приобрести по программе утилизации. Участие в анкетировании позволит специалистам министерства учесть все мнения и внести все необходимые правки в программу утилизации, размещенные на сайте министерства.

Основные параметры программы планируется представить в правительство до конца августа.

Ранее, Минпромторг приступил к разработке программы утилизации автобусов и грузовых автомобилей. Пока неизвестно, будет ли для каждого вида техники разрабатываться отдельная схема. «Без четкого анализа специфики предлагать универсальную программу, которая наткнется на неработающие правила, нам, конечно, не хочется», — пояснил директор департамента автомобильной промышленности Министерства промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов.

По словам министра экономического развития РФ Эльвиры Набиуллиной, объем программы утилизации грузовиков и автобусов, если она будет принята, в 2011 г. может составить 2-3 млрд руб.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии