Статистика и аналитика
Аналитика
02 сентября 2010, 10:00

Техпарк Северной Осетии пополнится новыми сельхозмашинами

В ходе рабочей поездки по Правобережному району глава Северной Осетии встретился с руководителями хозяйств и производителями сельскохозяйственной продукции. Предметом обсуждения импровизированного совещания, состоявшего на кукурузном поле, стали вопросы, связанные с проведением уборочной кампании.
Как отметил председатель колхоза имени Плиева Борис Касабиев, несмотря на засушливую погоду, негативное влияние "хлопковой совки", прогнозы урожая выглядят оптимистическими – 70 центнеров кукурузы на зерно с одного гектара. Однако здесь наиболее злободневной проблемой является отсутствие современной уборочной техники - ныне имеющиеся сельхозмашины морально и физически устарели, а потерь при уборке хотелось бы избежать.
Активное обсуждение вопроса привело к оптимальному решению– приобрести, по меньшей мере, 15 единиц иностранной высокопроизводительной техники, и как отметил глава республики, новые комбайны станут реальным шагом для создания машинно-технологических станций. Таймураз Мамсуров поручил заместителю председателя правительства Рафаэлю Беликову проработать вопрос о приобретении техники по лизингу и на перспективу сформировать четкий план-график ее использования на полях.
В ответ на жалобу о том, что в хозяйствах не хватает механизаторов, глава республики посоветовал руководителям хозяйств установить деловые контакты с профессиональными училищами Ардонского, Кировского и Моздокского районов, где готовят специалистов широкого профиля. По мнению Таймураза Мамсурова, потенциал молодых механизаторов нужно не только использовать в полной мере на полях и фермах, но также создать условия для их закрепления на селе.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии