Статистика и аналитика
Аналитика

Производственно-логистический комплекс Приамурья вошел в список инвестпроектов Дальнего Востока

01 сентября 2016, 10:28

Производственно-логистический комплекс Приамурья вошел в список инвестпроектов Дальнего Востока

Распоряжение подписал премьер-министр РФ.

Производственно-логистический комплекс, который является одной из площадок ТОР «Приамурская», пополнил список инвестпроектов Дальнего Востока. Распоряжение об этом подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Документ опубликован на сайте кабмина.

Помимо логистического центра, возведение которого планируется около села Ровного, в список инвестпроектов правительство РФ внесло строительство золотодобывающего предприятия в Якутии и деревообрабатывающего предприятия в Хабаровском крае.

Производственно-логистический комплекс хранения растительного сырья с оборудованием для подработки, сушки, перевалки зерна в Приамурье должен появиться к 2019 году.

Правительство установило также объем субсидий на объекты инфраструктуры для инвестпроектов. В 2016 году — 929 миллионов рублей. Общий размер субсидий составит более двух миллиардов рублей.

Напомним, перечень инвестпроектов, планируемых к реализации на территории Дальнего Востока, был утвержден в марте 2015 года. Одним из шести принятых проектов стало строительство горно-обогатительного и перерабатывающего предприятия на базе Маломырского, Албынского, Токурского и Эльгинского золоторудных месторождений в Селемджинском районе Амурской области.

Источник: portamur.ru

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии