Статистика и аналитика
Аналитика

Ситуация на рынке зерновых

22 февраля 2017, 14:32

Европейский рынок

Из-за отсутствия каких-либо фундаментальных факторов вчера ценовая ситуация по зерновым оставалась стабильной.

Был запущен очередной тендер GASC по закупке пшеницы, поставка которой состоится с 25 марта по 4 апреля. Черноморское зерно конкурентоспособно.

На бирже CME операторы вели торговлю 942 лотами по европейской пшенице, на Euronext – 37 тыс. лотов контрактовали пшеницу.

Если говорить о США, то там участники рынка распродали 111 тыс. 200 тонн кукурузы, а также 138 тыс. 600 тонн пшеницы в разные страны. Вместе с тем, известно, что Япония провела закупку 269 тыс. 296 тонн кукурузы американского происхождения, Иордания приобрела 100 тыс. тонн мукомольной пшеницы разного происхождения.

Возможное продление соглашения ОПЕК о сокращении добычи нефти уже повысили цены на основные марки черного золота. Евро упал против американского доллара.

Также вчера наблюдалось снижение цен на рапс. Этому способствовали различные факторы: увеличение производства пальмового масла в Малайзии, а также снижения цен на само пальмовое масло.

Высокая урожайность в Бразилии не позволяют ценам на сою расти.

Американский рынок

Что касается Чикагской биржи, то вчера там цены на сою и пшеницу снижались. Цены же на кукурузу были стабильными.

Прогнозы аналитиков по экспорту пшеницы не оправдались. Они оказались выше, чем предполагалось ранее. Информация по экспорту сои, также была неутешительной. Прогнозы оправдались только по экспорту кукурузы.

В четверг и в пятницу должен проходить форум. На нём должны быть объявлены ожидания по севу кукурузы и сои, перед отчетом USDA 31 марта.

В Бразилии отмечается высокая урожайность зерновых. Уборочные работы проводятся согласно плану.

Если верить вчерашним оценкам фондов, было продано 8 тыс. лотов сои и 4 тыс. лотов пшеницы. Кроме того, было куплено 7500 лотов кукурузы. Это было сделано, чтобы нарастить свои длинные позиции.

Черноморский рынок

Минагрополитики Украины объявило о состоянии сева озимых культур. Оценка: хорошее. Но не без потерь. 5% озимых под ячмень и пшеницу вымерзли либо плохо проросли. В хорошем состоянии находятся 82% посевных площадей. Снегопады увеличили количество влаги в почве. Весна будет ранней, температура в ближайшее время в Украине может возрасти до +10 ° C.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии