Статистика и аналитика
Аналитика

Пшеница. Отчет USDA март 2017

10 марта 2017, 16:56

Мировое производство пшеницы, уже достигшее рекордной отметки, в этом месяце росло, главным образом, за счет обильных урожаев в Аргентине и Австралии. Глобальная торговля достигает рекордных объемов благодаря росту импорта в Бангладеш, Индию, Мексику и Филиппины, сполна компенсирующему спад в ЕС. Рост экспорта Аргентины и Австралии частично компенсируется снижением объема торговли в Канаде. Среднесезонная фермерская цена в США как и прежде составляет 3,85 долл. США за бушель.

Цены на пшеницу в США

Твёрдая краснозёрная озимая пшеница (HRW) прибавила $4 за тонну, достигнув $206, в то время как мягкая краснозёрная озимая пшеница (SRW) подорожала на $1 за тонну до $185 за счет растущего экспортного спроса. Цена на мягкую белозёрную озимую пшеницу (SWW) снизилась на $8 за тонну до $212, тогда как твердая краснозёрная яровая пшеница (HRS) подешевела на $18 за тонну до $266, но все еще значительно превосходит по цене все остальные классы пшеницы. Цены на SWW и HRS упали в середине февраля из-за растущей конкуренции со стороны других экспортеров.

Экспорт аргентинской пшеницы достигнет пятилетнего максимума

Экспорт аргентинской пшеницы, согласно прогнозу USDA, в 2016/17 году достигнет пятилетнего максимума, благодаря обильному урожаю и конкурентоспособным ценам. И это происходит через несколько лет после отмены государственной политики ограничения экспорта, которая способствовала снижению цены и отбивала у производителей желание заниматься пшеницей. В результате экспорт пшеницы достиг 40-летнего минимума в 2013/14 году, лишь незначительно восстановившись в 2014/15. Однако в прошлом году экспорт оживился, чему способствовали устранение экспортных ограничений и обесценивание аргентинского песо. В 2016/17 году производители положительно отреагировали на изменения в динамике рынка, произведя самый большой урожай за 6 лет.

Возвращение Аргентины на мировой рынок в качестве крупного экспортера сильно повлияло на мировой рынок пшеницы и привело к росту запасов во многих экспортирующих странах. Соединенные Штаты воспользовались сокращением поставок Аргентины в последние годы, став крупнейшим экспортером пшеницы в Бразилию в 2013/14 году. С тех пор Аргентина не только вернула себе звание основного поставщика Бразилии, но также расширила экспорт во многие страны Африки и Азии, где спрос на импорт быстро растет.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK