Статистика и аналитика
Аналитика
13 марта 2017, 16:00

Мировое сельскохозяйственное производство – отчет USDA март 2017

Бразильская соя: рекордные объемы производства.   Производство сои в Бразилии в 2016/17 году оценивается на рекордном уровне в 108,0 млн. т, что на 4,0 млн. т больше, чем в прошлом месяце, и на 11,5 млн. т больше, чем в прошлом году. Уборочная площадь оценивается в рекордные 33,9 млн. га, без изменений с прошлого месяца и на 33,3 млн. т больше, чем в прошлом году. В северном и северо-восточном регионах было высажено на 10% или 0,5 млн. га больше. Площадь также увеличилась в Центрально-Западном регионе, но была компенсирована снижением на Юге и Юго-западе. Урожайность оценивается в 3,19 тонн с гектара, что на 4 % больше, чем в прошлом месяце, и на 10 % больше, чем в прошлом году. Благоприятная погода и обильные ливни в течение всего вегетационного периода повысили перспективы хорошего урожая.

В масштабе страны почти половина урожая сои уже собрана. Сбор урожая в разгаре на Центральном Западе и Юго-Востоке, а также на западе Параны, где сев был более ранним. В штате Мату-Гросу, на который приходится 29 % производства, сильные дожди вызывали обеспокоенность по поводу задержек сбора урожая и низкого качества, но о значительных последствиях не сообщалось. Сев на севере, северо-востоке и в штате Риу-Гранди-ду-Сул был произведен позднее и урожай будет собран с апреля по май. Высокая урожайность прогнозируется на основе благоприятных погодных условий и хорошем состоянии растительности, в соответствии с расчетом нормализированного вегетационного индекса (NDVI) на Центральном Западе и Юге.

Бразильская кукуруза: прогнозы растут.  Производство кукурузы в Бразилии в 2016/17 году оценивается в 91,5 млн. т, что на 5,0 млн. т больше, чем в прошлом месяце и на 24,5 млн. т больше, чем в прошлом году. Уборочная площадь оценивается в 17,0 млн. га, по сравнению с 16,7 млн. в прошлом месяце и 16,0 млн. в прошлом году. Урожайность оценивается в 5,38 тонн с гектара, что на 4 % больше, чем в прошлом месяце, и на 29 % больше, чем в прошлом году. Низкая урожайность в прошлом году была обусловлена сокращением второго урожая, пострадавшего от засухи.

В настоящее время собирается первый урожай этого года. Оценка урожайности выросла с прошлого месяца на основе благоприятной погоды и более высокой, чем ожидалось, урожайности, зарегистрированной во время сбора урожая. В основных штатах-производителях кукурузы, Рио-Гранде-ду-Сул и Парана, урожай собран на 50 и 14%, соответственно. Одновременно производится сев второго урожая, причем в активном темпе, поддерживаемом благоприятными погодными условиями и быстрым сбором урожая сои, освободившим площадь для кукурузы второго урожая.

Кукуруза в Южной Африке: ожидается небывалый урожай.   Объем производства кукурузы в Южной Африке в 2016/17 году прогнозируется на уровне 14,6 млн. т, что на 1,6 млн. т или 12 % больше по сравнению с предыдущим месяцем и на 6,4 млн. т или 78 % по сравнению с прошлым годом. Площадь оценивается в 3,1 млн. га, без изменений с прошлого месяца и на 0,9 млн. га больше по сравнению с прошлым годом. Прогнозируемая урожайность составляет 4,71 т / га, на 18 % больше средней за последние 5 лет.

Южноафриканский национальный комитет по оценке урожаев (CEC) опубликовал предварительную оценку производства кукурузы на уровне 13,92 млн. т для коммерческого фермерского хозяйства, это второй по величине объем за всю историю, благодаря обильным осадкам в период сева, а также в январе и феврале. Условия особенно благоприятны в провинциях северо-запада и Фри-Стейт, на которые в совокупности приходится более 60 % национального производства.

Аргентинская кукуруза: ожидается рост почти на 30 % по сравнению с прошлым годом.  Министерство сельского хозяйства США прогнозирует производство кукурузы в Аргентине в 2016/17 году на уровне 37,5 млн. т, что на 3 % больше, чем в прошлом месяце, и на 29 % больше, чем в прошлом году. Площадь оценивается в 4,6 млн. га, что на 2 % больше, чем в прошлом месяце, и на 31 % больше, чем в прошлом году. Урожайность прогнозируется на уровне 8,15 т / га, что на 1% ниже по сравнению с прошлым месяцем и на 2% ниже по сравнению с прошлым годом. Дожди поддерживали достаточные запасы влаги в почве для сельскохозяйственных культур, и состояние посевов в целом хорошее, большинство регионов имели небольшие проблемы с вредителями. Аргентинская пшеница: рост производства за счет высокой урожайности USDA оценивает производство пшеницы в Аргентине в 2016/17 году на уровне 16,0 млн. т, что на 7% больше, чем в прошлом месяце, и на 42% больше, чем в прошлом году. Площадь оценивается в 4,9 млн. га, без изменений с прошлого месяца и на 24 % больше по сравнению с прошлым годом. Урожайность оценивается в 3,27 т / га, что на 7 % больше, чем в прошлом месяце, и на 14 % больше, чем в прошлом году. Основные области производства пшеницы выиграли от своевременного выпадения осадков, что увеличило урожайность. Уборка урожая была завершена до сильного дождя в конце декабря 2016 года.

Австралийские озимые культуры: рекордный урожай пшеницы и ячменя.  В течение сезона осадки были выше среднего, влажность почвы практически во всех районах озимых культур заметно улучшилась по сравнению с относительно сухими условиями, преобладавшими в течение большей части предыдущего года. Условия были идеальными в большинстве регионов, за исключением небольших локальных потерь, вызванных паводками в юго-восточной Австралии и заморозками в Западной Австралии. Сев озимых производился в мае и июне. Сбор урожая начинается в ноябре и завершается в конце декабря.

Министерство сельского хозяйства США оценивает урожай пшеницы в Австралии в 2016/17 году на рекордном уровне 35,0 млн. т, что на 2,0 или 6 % больше, чем в прошлом месяце, и на 10,8 млн. т или на 45 % больше по сравнению с прошлым годом. Уборочная площадь оценивается в 12,9 млн. га, что примерно на 1 % меньше, чем в прошлом месяце, но на 1 % больше, чем в прошлом году. Урожайность пшеницы оценивается в рекордных 2,71 тонны с гектара, что на 7 % больше, чем в прошлом месяце, и на 44 % больше, чем в 2015/16 году.

Производство ячменя оценивается в рекордные 13,0 млн. т, что на 2,4 млн. т или 23 % больше, чем в предыдущем месяце и на 4,4 млн. т или на 51 % больше, чем в прошлом году. Уборочная площадь оценивается в 4.0 млн. га, как и в прошлом месяце, но на 3 % ниже по сравнению с прошлым годом. Урожайность ячменя оценивается в рекордные 3,25 т / га, на 23 % больше, чем в прошлом месяце, и на 56 % больше, чем в 2015/16 году, это самый высокий уровень за последние 30 лет.

Ранее USDA опубликовал отчеты по мировому рынку пшеницы и кукурузы по состоянию на март 2017.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK