Статистика и аналитика
Аналитика

Обзор рынка пшеницы: в ожидании поворотной точки – Bryce Knorr, аналитик Farm Futures

14 марта 2017, 14:11

Пока рано делать окончательные выводы о перспективах на этот год, поскольку погода еще может навредить пшеничным посевам в США в ближайшие пару месяцев, но сохранять оптимистичный настрой по-прежнему сложно.

Фьючерсы на всех трех рынках, возможно, уже достигли сезонных максимумов. Яровая пшеница всегда может вырасти в течение лета, если сухая погода поразит северные равнины. Но для озимой пшеницы жребий будет брошен к тому времени, когда Министерство сельского хозяйства США выпустит свой первый прогноз урожайности 10 мая.

Уже почти 25% урожая озимой пшеницы приходится на районы, затронутые как минимум умеренной засухой. Похолодание на этой неделе может местами навредить посевам, вышедшим из зимнего состояния покоя, нельзя исключать апрельские заморозки. Но вряд ли причиненный урожаю вред будет значительным. К окончанию маркетингового года 31 мая останутся большие запасы урожая пшеницы 2016 года.

Эта модель может продолжиться в 2017 маркетинговом году, который начнется 1 июня. Спрос может подняться, если погодные проблемы затронут несколько сельскохозяйственных регионов мира. Но пока прогнозы условий и урожайности сохраняются.

Главная надежда на рост цен, вероятно, связана с Австралией. Появление Эль-Ниньо к осени выглядит более вероятным, хотя составляет не более 50%. В дополнение к воздействию на урожай в Австралии, эти процессы в экваториальной части Тихого океана также могут повлиять на урожайность пшеницы в США.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK