Статистика и аналитика
Аналитика

Обзор рынка кукурузы: в этом году принимать решения нелегко – Bryce Knorr, аналитик Farm Futures

14 марта 2017, 14:36

Большинство сельхозпроизводителей, скорее всего, уже приняли решение, что сажать этой весной, хотя в этом году могут быть задействованы большие площади, чем обычно. Соя по-прежнему более привлекательна, чем кукуруза, практически со всех сторон. Сравнение между соей и кукурузой как для фьючерсов, так и текущих базовых цен – не в пользу кукурузы. Затраты для сои при большинстве возможных сценариев в среднем составляют $55 на акр, а для кукурузы - $120.

МСХ США опубликует отчет о перспективах посевов (Prospective Plantings) 31 марта, если не произойдет значительных перемен, то 90 млн. акров, запланированных в январе, выглядят вполне правдоподобно. Это означает, что 31 августа 2018 года могут остаться запасы в 2 миллиарда бушелей кукурузы или даже больше.

Это меньше, чем прогноз для 2016 года, но все же более чем достаточно. В результате, очевидно, 31 марта, рост цен до прибыльных уровней зависит от погоды. В большинстве случаев, так происходит на рынках, где рыночные цены диктуются предложением.

Некоторые производители сделали небольшие продажи кукурузы 2017 года, но большинство из них делают ставки на погоду. Шансы у них, вероятно, несколько понизились на прошлой неделе, когда метеорологи США подняли вероятность появления Эль-Ниньо к осени. Урожай кукурузы в США был выше среднего в двух из каждых трех лет, когда Эль-Ниньо появлялось к осени.

Подсчеты со стороны спроса также оставляют мало поводов для оптимизма. МСХ США подняло прогноз использования этанола на 50 миллионов бушелей 9 марта, но это компенсируется сокращением использования в производстве кормов из-за роста поставок DDGS и сорго. Экспорт этим летом столкнется с большей конкуренцией со стороны Южной Америки, если прогнозы USDA оправдаются.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK