Статистика и аналитика
Аналитика

Обзор рынка удобрений – Bryce Knorr, аналитик Farm Futures

21 марта 2017, 19:03

В то время как розничные цены на удобрения были в основном устойчивыми на прошлой неделе, на оптовом международном рынке по-прежнему ощущается давление. Но потенциальный поворот на рынке мочевины может создать почву для стабильности после неустойчивого сезона.

Цены на аммиак пока не подают признаков движения на оптовом уровне. Но розничные цены продолжают расти на неуверенности по поводу посевных площадей накануне отчета МСХ США 31 марта. В то время как фермеры, как ожидается, уделят меньшие площади кукурузе, сниженный объем применения прошлой осенью, по-видимому, будет способствовать росту спроса на аммиак, и соответственно повышению розничных цен. На прошлой неделе средний рост составил почти $15 за тонну до $509. Цены находятся в диапазоне от $475 до $545, что отражает скачок более чем на $100 на оптовом уровне от минимумов, установленных прошлой осенью. Рост производства должен понизить цены к лету, если цепочка поставок по всему миру сможет избежать сбоев.

Мочевина, как правило, первой из удобрений совершает активные движения. После того, как цены в заливе опустились более чем на $45 этой весной, теперь вопрос в том, готов ли к росту этот ведущий индикатор азотного комплекса. Поворотным моментом могут стать результаты последнего индийского тендера, либо активные действия китайских экспортеров для возврата на рынок. Отсутствие продаж со стороны Китая повлекло за собой повышение цен этой зимой до тех пор, пока рынок в конечном итоге не упал. Сокращение продолжилось на прошлой неделе в заливе, где цены снизились еще на $4,50 до $206,50. Это выливается в прогнозируемую розничную цену $355, что всего на 5 долларов выше среднего показателя на прошлой неделе. Розничные цены снизились на $1 до $350. В то время как исследование USDA в Айове показало, что цены выросли на $10 до $374, некоторые предложения на юго-западных равнинах снизились сильнее, реагируя на откат на оптовом уровне. Обновленные цены на Равнинах находятся в диапазоне от $320 до $345.

Цены на мочевино-аммониевый нитрат (UAN) разделились на прошлой неделе, продолжая укрепляться в рознице, хотя оптовые международные рынки ослабли. Тем не менее, хотя исследования Министерства сельского хозяйства США сообщали о повышении цен на 28% в штате Иллинойс и Айова, некоторые новые ценовые предложения на равнинах были ниже. Цена на 32% в заливе упала на $3 на прошлой неделе до $179, что соответствует прогнозу справедливой стоимости на 28% от $260. Это соответствовало среднему уровню USDA в Иллинойсе, хотя большинство предложений в других местах ниже. Свопы показывают, что цены будут достаточно стабильны в летний период, прежде чем ослабеть к осени.

Фосфаты на прошлой неделе выросли в рознице, но цены в заливе резко упали, до $315,50. Свопы показывают, что рынок снизится еще на $9 к апрелю. Средняя розничная цена повысилась на $1 до $430,50, что не отражает ралли, наблюдавшееся ранее на оптовом рынке. Это может ограничить откат розничных цен к лету.

Цены на калийные удобрения на прошлой неделе повысились, что отражает ограниченность поставок розничных продавцов, которые пока не успели пополнить запасы. Средняя цена выросла на $1 до $321, но дилеры повышали цены на $5 и больше. Цены Corn Belt по срочным сделкам были на уровне $261, что говорит о том, что розничные цены достаточно справедливые.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK