Статистика и аналитика
Аналитика

Обзор рынка сои – Bryce Knorr, аналитик Farm Futures

30 марта 2017, 16:06

Быки в соевом комплексе могут стать вымирающим видом. Сейчас на рынок давят медвежьи настроения и падение интереса инвесторов к сое и другим товарам.

Сейчас все основные надежды связаны с отчетом МСХ США о посевах, который должен быть опубликован 31 марта. Но ожидается, что он будет содержать данные о большом скачке с уже рекордных посевов 2016 года.

Опрос Farm Futures показал, что производители готовы засеять почти 89 млн. акров, что на 5,6 млн. больше, чем в прошлом году. Средний прогноз трейдеров не столь велик, но тем не менее близок к 88 миллионам. Объем производства в 4,15 млрд. бушелей выглядит вполне вероятным при нормальной урожайности. Даже при условии умеренного увеличения спроса конечные запасы могут достичь 450 млн. бушелей через 18 месяцев.

Еще одна проблема связана с Уолл-стрит. Хедж-фонды сократили свои бычьи ставки на сою за последний месяц. Таким образом, в запасе все еще много денег, которые могут вступить в игру на стороне коротких позиций, обрушив цены еще ниже.

Рефляционная торговля, которая привлекала средства в сырьевые товары, помогла фондовым рынкам достичь максимумов в надежде на снижение налогов и вложения в инфраструктуру. Но реальность того, насколько сложно сделать что-либо в Вашингтоне, даже контролируя правительство, была продемонстрирована провалом республиканцев в сфере здравоохранения.

Тем не менее, рынок почти перепродан и большая часть медвежьих новостей уже вышла в свет. Растущая оценка южноамериканских объемов производства, вероятно, уже не усугубится, хотя она уже прибавила 330 миллионов бушелей в Бразилии и Аргентине по сравнению с двумя месяцами ранее. Эта соя «зависнет» на рынке на лето и частично осень. Низкие продажи Бразилии из-за ее укрепляющейся валюты несколько удлинили сезон продаж в США, но это лишь отложит неизбежный финал.

Цены в Китае столь же плохи. Более того, Китай начал отходить от сои США раньше, чем обычно, этой зимой, согласно последним таможенным данным.

В результате июльские фьючерсы, по всей видимости, совершат падение в то время, как они должны набирать обороты, что лишний раз напоминает о грядущих сложностях.

Но ралли фьючерсов на новый урожай по-прежнему остаются нормой, а не исключением, каким бы мрачным не казался сейчас прогноз.

Читайте наш недельный обзор рынка пшеницы.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK