Статистика и аналитика
Аналитика

Обзор рынка кукурузы – Bryce Knorr, аналитик FarmFutures

07 апреля 2017, 16:58

Вторая неделя апреля традиционно была подходящим временем для размещения заказов на кукурузу нового урожая. Но не в этом году.

Единственная причина, по которой стоит фиксировать цену на кукурузу нового урожая сейчас, это если вы считаете, что фьючерсы вскоре сильно потеряют в цене. Они вполне могут, в конечном счете, но падение рынка ниже уровня безубыточности и погодные риски по-прежнему кажутся лучшей альтернативой.

Ожидание по определению влечет за собой риск. Хеджеры исключают только ценовой риск, фиксируя контракт. Если рынок не восстанавливается, возможны потери в размере 100 долл. США с акра. Продажа сводит их к диапазону от $50 до $100, до тех пор, пока урожайность не падает.

Как и ожидалось, фермеры сокращают предполагаемые посевные площади примерно на 3,7 млн. акров. К сожалению, если не упадет урожайность в США или у другого крупного производителя, вряд ли этого будет достаточно, чтобы не допустить падения цен в 2018 году.

Однако этого достаточно, чтобы сделать рынок более чувствительным к угрозам. При нормальной погоде и урожайности около 170 бушелей с акра, 14 миллиардов бушелей урожая будет достаточно, чтобы удовлетворить большую часть ожидаемого годового спроса.

Следующим шагом в процессе определения стоимости станет 11 апреля, когда Министерство сельского хозяйства США обновит свой прогноз спроса и предложения. Запасы зерна на 1 марта оказались немного выше, чем ожидалось. Министерство сельского хозяйства США может повысить свой прогноз остатков из-за более слабого спроса на корм, основываясь на этой цифре, но колебания находятся в пределах статистической погрешности. Кроме того, стабильный экспорт и хороший спрос на этанол свидетельствуют о том, что агентство может занизить прогноз.

Стоит следить за несколькими сигналами, по которым можно понять настрой рынка перед урожайным сезоном. Иными словами, стоит подождать. Даже со средней урожайностью есть вероятность ралли до прибыльных уровней с наступлением июня-июля. До этого времени рынку могут противостоять различные факторы, такие как перемены настроений на Уолл-стрит, в геополитике, Брексит, выборы во Франции и масса иных сложностей.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK