Статистика и аналитика
Аналитика

Краткий аналитический обзор по зерновым и зернобобовым (17/05/2017)

17 мая 2017, 12:23

Европейский рынок

Вчера на Euronext цены на сельскохозяйственные товары снизились из-за увеличения евро против доллара, что приводит к снижению конкурентоспособности европейского экспорта в контексте стабильности цен на зерновые в Чикаго. Евро против доллара увеличилось из-за перспективы роста экономики в ЕС, а также политической нестабильности в США.

Операторы будут внимательно следить за последним тендером в Египте на покупку пшеницы с поставкой 15-24 июня. Кроме того, Египет пересмотрел в сторону увеличения минимальный уровень белка на +0,5. Это станет еще одной проблемой для Франции.

Также Япония купила 115 941 т мукомольной пшеницы из США и Канады. С другой стороны, США продали 132 000 т сои в неизвестном направлении.

Вчера на Euronext объем торговли по контракту на пшеницу составил 36 099 лотов, а на CME – 782 лота по контракту на европейскую пшеницу.

На рынке масличных, мы можем отметить снижение цен на рапс из-за увеличения евро. Цены на нефть снизились на -1% из-за увеличения запасов в США. Цены на канолу остаются стабильными и получают поддержку от задержек сева и увеличения цен на сою на CBOT.

Цены на кукурузу также снизились из-за активных темпов сева в США и прогноза благоприятных дождей во Франции в ближайшие дни.

Американский рынок

Вчера, несмотря на резкое снижение доллара по отношению к большинству валют, цены на зерновые на CBOT оставались стабильными. Перспективы урожая кукурузы для новой кампании оптимистичны из-за благоприятных условий для сева.

Только цены на сою увеличились, получая поддержку от активных темпов экспорта в контексте увеличения реала против доллара. Тем не менее, рост цен на сою является ограниченным из-за пересмотра в сторону увеличения производства в Бразилии до 113 млн т, а также снижения цен на нефть.

Вчера, по последним данным, фонды были нейтральными по кукурузе. Также они купили 1 000 лотов пшеницы и 5 500 лотов сои.

Черноморский рынок

Вчера цены на украинскую кукурузу оставались стабильными на уровне 170 $/т FOB и по-прежнему являются конкурентоспособными на международной арене перед приходом южноамериканского урожая. Для нового сезона базис с Чикаго находится на уровне -3 $/т, что ограничивает форвардные продажи по сравнению с прошлым годом. Более высокие запасы ограничивают потенциал роста цен в ближайшие недели, в то время как потенциал для урожая 2017 г выглядит на уровне 2016 г. В результате недавнего снижения цен на румынскую кукурузу (-9 $/т на прошлой неделе), она конкурирует с украинской кукурузой. В Черноморском регионе предложение кукурузы находится на высоком уровне, несмотря на то, что в Румынии предложение ниже.

Читайте:

  1. Прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 мая;
  2. Кукуруза: мировые рынки и торговля – отчет USDA, май 2017;
  3. Пшеница: мировые рынки и торговля – отчет USDA, май 2017;
  4. Недельный обзор по рынку пшеницы с 15.05.2017 — по 21.05.2017 года.

Источник: agritel.com

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK