Статистика и аналитика
Аналитика

Краткий аналитический обзор по зерновым и зернобобовым (22/05/2017)

22 мая 2017, 12:26

Европейский рынок

На данный момент цены на сырьевые товары находятся под влиянием рынка валют. Сегодня утром евро против доллара снова увеличилось и достигло уровня 1.12. Это ограничивает потенциал роста цен на европейские товары из-за снижения конкурентоспособности на экспортных рынках.

Мы можем отметить, что торговая активность на Euronext и CME по фьючерсным контрактам на пшеницу составила 12 572 лотов и 643 лотов соответственно.

На сегодняшний день в Европе наблюдаются благоприятные погодные условия, тем не менее нужно внимательно следить за высокими температурами в Черноморском регионе. FranceAgrimer пересмотрело в сторону снижения оценку состояния посевов пшеницы на один пункт. На данный момент около 75% пшеницы находится в хорошем и отличном состоянии. Кроме того, около 67% посевов озимого ячменя находятся в хорошем и отличном состоянии. На данный момент сев кукурузы полностью завершен и 86% посевов, по последним оценкам, находятся в хорошем и отличном состоянии.

В пятницу цены на рапс восстановились после их снижения, вызванного снижением бразильского реала, что, в свою очередь, спровоцировало снижение цен на американскую сою. Активные темпы экспорта пальмового масла оказали поддержку ценам на растительные масла на международной арене. Кроме того, цены на нефть снова превышают уровень 50 $ за баррель.

Цены на кукурузу все еще находятся под давлением из-за задержки посевов в США в связи с сильными дождями в большей центральной части США.

Американский рынок

В США цены на сельскохозяйственные товары увеличились, следуя за ростом бразильского реала после снижения на 7% в четверг. Фонды закрывали короткие позиции из-за опасений, связанных с увеличением количества осадков в центральном регионе США.

Также дожди оказали влияние на урожай сои в Аргентине.

Кроме того, цены получили поддержку из-за снижения курса доллара против евро, что позволило США продать пшеницу в Египет.

В пятницу, по последним данным, фонды купили 10 500 лотов кукурузы, 5 000 лотов пшеницы и 4 000 лотов сои.

Также на данный момент сев кукурузы в США завершен на 85%.

Черноморский рынок

В Черноморском регионе за месяц до окончания сезона 2016-2017 наблюдается высокая торговая активность. На протяжении недели Украина экспортировала 266 тыс. т пшеницы, 370 тыс. т кукурузы и только 1,5 тыс. т ячменя.

Также из России через порты было отгружено 360 тыс. т пшеницы, 40 тыс. т кукурузы и 27 тыс. т ячменя.

С начала мая внутренний рынок оставался стабильным. Изменения цены, зарегистрированных за этот период, являются незначительными, и никогда не превышали 2 $/t CPT.

Читайте недельный обзор по рынку пшеницы с 22.05.2017 - по 28.05.2017 года, и прогноз ценовых колебаний с 22 по 26 мая.

Источник: agritel.com

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK