Статистика и аналитика
Аналитика

Краткий аналитический обзор по зерновым и зернобобовым (23/05/2017)

23 мая 2017, 12:15

Европейский рынок

Вчера на Euronext цены на пшеницу увеличились из-за отскока цен выше уровня поддержки 170 €/t по контракту с поставкой в декабре, а также увеличения цен в Чикаго.

Мы можем отметить, что объёмы торговли по контракту на пшеницу на Euronext и на CME составили 18842 лотов и 1274 лотов соответственно.

MARS пересмотрело в сторону снижения оценку урожайности пшеницы в ЕС до 5,91 т/га против 6,05 т/га в прошлом месяце. Однако, этот показатель на 6.2% выше уровня урожайности в прошлом году из-за улучшения ситуации во Франции. Также MARS пересмотрело в сторону снижения оценку урожайности ячменя до 4.76 т/га против 4.90 т/га в прошлом месяце и рапса – до 3.17 т/га против 3.27 т/га в прошлом месяце.

Рассматривая погодные условия, мы можем отметить, что в Западной Европе наблюдаются высокие температуры вместе с дефицитом дождей, в то время как в России и в США – низкие температуры и осадки выше среднего уровня.

На международной арене, Саудовская Аравия купила 1.5 млн т фуражного ячменя с поставкой в июле и в августе, в основном Черноморского происхождения.

На рынке масличных, цены на рапс получили поддержку от роста цен на нефть из-за возможного продления соглашения ОПЕК о сокращении производства нефти на 9 месяцев. Также, цены на сою оставались стабильными из-за неблагоприятных дождей, которые могут привести к снижению темпов сева в США и являются еще одним фактором поддержки цен.

Американский рынок

Вчера на американском рынке цены на сельскохозяйственные товары оставались стабильными.

Операторы оставались осторожными перед выходом данных USDA о прогрессе сева.

В данном отчете темпы сева составили:

Сев кукурузы завершен на 84% против 71% на прошлой неделе и на 85% в среднем за 5 лет.

Сев сои завершен на 53% против 32% на прошлой неделе и на 52% в среднем за 5 лет.

Сев яровой пшеницы завершен на 90% против 78% на прошлой неделе и на 84% в среднем за 5 лет.

Сегодня доллар против евро снова снизился после того, как Ангела Меркель заявила о том, что евро слишком слаб из-за политики ЕЦБ.

Вчера, по последним данным, фонды купили 8000 лотов кукурузы и 3000 лотов сои. Также они продали 2500 лотов пшеницы.

Черноморский рынок

На протяжении нескольких недель в Черноморском регионе наблюдались более высокие температуры, которые способствовали активизации сева и компенсировали задержку, которая наблюдалась по сравнению с прошлыми сезонами. На данный момент сев сои и кукурузы практически завершен, в то время как подсолнечником остается посеять менее 1 млн га. Первые листья кукурузы, которые были поражены недавними заморозками, начинают постепенно восстанавливаться.

В общем, низкие температуры, зафиксированные на протяжении этой весны, препятствовали правильному кущению в основных регионах-производителях (Центр и Северо-Запад). На юге страны производители ожидают снижение производства озимых на 10%.

Читайте недельный обзор по рынку пшеницы с 22.05.2017 - по 28.05.2017 года, и прогноз ценовых колебаний с 22 по 26 мая.

Источник: agritel.com

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK