Статистика и аналитика
Аналитика

Краткий аналитический обзор по зерновым и зернобобовым (24/05/2017)

24 мая 2017, 12:21

Европейский рынок

Вчера на европейском рынке цены на сельскохозяйственные товары оставались стабильными. Цены по-прежнему развиваются возле уровней поддержки, в то время как по новому урожаю наблюдается низкая торговая активность. Увеличение температуры в ближайшие дни вызывает опасения у операторов.

Из-за неопределенности относительно уровня производства в новом сезоне и учитывая текущий уровень цен, производители не хотят продавать. На данный момент только изменение евро против доллара оказывает влияние на цены. После тестирования максимального уровня с сентября, евро против доллара начало снижаться ниже уровня 1,12.

Как на Euronext так и на CME объемы торговли по контрактам на европейскую пшеницу начали снижаться по сравнению с прошлыми неделями.

Американский рынок

Вчера в США цены на сельскохозяйственные товары снизились, в то время как в Техасе стартовала уборка озимой пшеницы.

После недавних дождей, фонды снова начали увеличивать продажи. Действительно, фонды, учитывают благоприятные погодные условия для хорошего темпа сева кукурузы и сои.

Мы можем отметить, что цены на сою не отреагировали на продажу 126 000 т сои в неизвестном направлении. Кроме того они снизились и нивелировали рост цен, который наблюдался в начале недели.

В Канаде прогноз дождей оказывает влияние на рынок канолы и может привести к задержке сева.

Черноморский рынок

В Казахстане, как и в России, наблюдается задержка сева яровых зерновых. По данным властей на 20 мая было посеяно около 4 млн га, что составляет 27,6% от цели и на 5% меньше по сравнению с прошлым годом. Задержка сева была вызвана снижением температуры, тем не мене на данный момент ожидается улучшение ситуации из-за возобновления благоприятных погодных условий.

Также власти отметили, что снижение посевных площадей под зерновыми на -2,3% может привести к увеличению площадей под масличными.

Читайте недельный обзор по рынку пшеницы с 22.05.2017 - по 28.05.2017 года, и прогноз ценовых колебаний с 22 по 26 мая.

Источник: agritel.com

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK