Статистика и аналитика
Аналитика

Strategie Grains понизило прогноз производства рапса в ЕС

30 мая 2017, 15:15

Эксперты Strategie Grains понизили прогноз производства семян рапса в ЕС в 2017/18 МГ. Согласно обновленным данным, производство снизится на 400 тыс. тонн до 21,35 млн. тонн. Однако обновленный показатель больше на 5% чем среднегодовое значение за последние пять лет, сообщает The Western Producer.

На понижательную оценку повлиял отчет со стороны Германии. Урожай масличной в этой стране ожидается на уровне 4,99 млн. тонн (-150 тыс. тонн). Из-за продолжительной засухи в стране снизится урожайность масличной по всей площади, где она была засеяна.

Вместе с тем, в начале мая в Германии прошли дожди. Они незначительно улучшили ситуацию. Северо-западные регионы Германии терпят по-прежнему сильный дефицит влаги в почве.

Что касается Франции, то оценка производства масличной осталась на прежнем уровне - 4,6 млн. тонн, так как урожайность масличной несколько улучшились благодаря осадкам.

Помимо этого, немного повысилась оценка по урожаю рапса для Венгрии, Румынии, Польши и Великобритании. Это обусловлено увеличением посевных площадей по эту культуру.

Читайте:

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK