Статистика и аналитика
Аналитика

Краткий обзор рынка зерновых и масличных 30.05.2017

30 мая 2017, 15:24

Европейский рынок

В понедельник на рынках наблюдалась низкая торговая активность из-за Дня Поминовения в США. Операторы оставались осторожными перед выходом данных о возможных повреждениях урожая из-за высокой температуры в Западной Европе и дефицита влаги.

Вчера на Euronext операторы торговали только 6016 лотами по контракту на пшеницу.

Западноевропейские операторы обеспокоены высокими температурами и сухими погодными условиями, в то время как в России дожди и низкие температуры в основных регионах производства яровой пшеницы.

По данным Министерства сельского хозяйства Аргентины, в следующем году производство пшеницы может достичь уровня в 20 млн т. Данная оценка производства, опубликованная Reuters, выглядит завышенной из-за обильных дождей, которые мешают продвижению посевной в Аргентине.

По данным FranceAgrimer во Франции около 76% посевов пшеницы находятся в хорошем и отличном состоянии, что на 1% ниже по сравнению с прошлой неделей. Также около 67% посевов озимого ячменя находятся в хорошем и отличном состоянии в то время как состояние посевов ярового ячменя ухудшилось до 77%, что на 1% ниже по сравнению с прошлой неделей. Только состояние посевов кукурузы улучшилось на 1% до 87%.

В Куала-Лумпуре цены на рапс оставались стабильными, несмотря на снижения цен на пальмовое масло из-за перспективы низкого производства в Европе на уровне 20.3 млн т (по данным Агрител).

Американский рынок

Вчера американские рынки были закрыты из-за Дня Поминовения в США.

Перед открытием рынка ожидается, что цены на все сельскохозяйственные товары немного снизятся

Черноморский рынок

В начале июня в Украине ожидается завершение сева яровых культур. По последним данным, ярового ячменя было посеяно 1.56 млн га, яровой пшеницы – 0.17 млн га, гороха – 0.38 млн га, кукурузы – 4.37 млн га и 1.82 млн га сои.

По данным властей, подсолнечником засеяно 5.37 млн га, что является ниже ожиданий аналитиков - от 6.2 до 6.3 млн га, что соответствует уровню прошлого года. Напомним, что существует большая разница между официальными данными по подсолнечнику и данными с полей.

Производители, особенно на юге страны, намеренно предоставляют заниженные данные по двум основным причинам. Первая причина заключается в том, чтобы избежать наличиe более 50% подсолнечника в севообороте. Вторая – недооценить производство для его реализации за наличку во время уборки урожая.

Читайте:

Источник: agritel.com
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK