Статистика и аналитика
Аналитика

Еженедельный отчет по ценам FOB в США и Европе на 02 июня 2017 г.

05 июня 2017, 19:34

Несмотря на поддержку со стороны сильных экспортных продаж, фьючерсы на пшеницу закончили неделю неоднозначно. Обеспокоенность по поводу уровня содержания белка в урожае твердой краснозерной озимой пшеницы (HRW) и отсутствия дождя в прогнозе для недавно взошедшей твердой краснозерной яровой пшеницы (HRS), поддерживали котировки на бирже MGEX.

KCBT и CBOT пошли на снижение, так как ожидают, что вскоре уборка урожая развернется на полную мощность и будут получены результаты первоначального теста на качество пшеницы нового урожая. Июльские фьючерсы на пшеницу на бирже CBOT снизились на 9 центов до $4,29 / бушель, KCBT – потеряли 4 цента до $4,33 / бушель, MGEX – прибавили 15 центов до $5,84 / бушель. Июльские фьючерсы на кукурузу CBOT упали на 1 цент до $3,73 / бушель, июльские фьючерсы на соевые бобы CBOT снизились на 5 центов до $9,21 / бушель.

* Сухие условия в Северной Дакоте и Монтане поддерживали цены на дурум и экспортные базисные цены на HRS на этой неделе. Цены на  HRW с высоким содержанием белка продолжали расти, поддерживаемые прогнозируемым дождем в районах произрастания созревшей пшеницы.

* Еженедельный отчет об экспортных продажах USDA содержит данные о сокращении чистых продаж пшеницы на 29 000 метрических тонн в 2016/17 маркетинговом году. Продажи находились в пределах торговых ожиданий от -100 000 до 100 000 тонн. Общий объем продаж и накопленного экспорта всех сортов пшеницы за 2016/17 г. по состоянию на 25 мая 2017 г. составил 28,4 млн. тонн, что на 37% выше, чем объем в 20,7 млн. т в прошлом году на эту же дату, и на 9% выше среднего показателя за 5 лет. Объем экспортных продаж с начала года превышает текущий прогноз экспорта пшеницы USDA на 2016/17 в размере 28,2 млн тонн.

* 30 мая Министерство сельского хозяйства США оценило 50% урожая озимой пшеницы как находящееся в хорошем или отличном состоянии, что меньше показателя 54% прошлой недели; 15% озимой пшеницы находится в плохом или очень плохом состоянии. МСХ США сообщило, что 80% озимой пшеницы созрело, по сравнению с 5-летним средним показателем в 77%. Посадка яровой пшеницы завершена на 96%, по сравнению с 90% на прошлой неделе. Прорастание яровой пшеницы составляет 79% по сравнению с 5-летним средним показателем 74%. МСХ США оценило 62% яровой пшеницы как находящееся в хорошем и отличном состоянии по сравнению с 79% в прошлом году; 6% яровой пшеницы находится в плохом или очень плохом состоянии.

* Мониторинг засухи США 30 мая отметил, что сухие условия, которые были благоприятны для весенней посевной на северных равнинах США, теперь угрожают дальнейшему развитию посевов. Девяносто девять процентов территории Северной Дакоты находятся либо в аномально сухом состоянии, либо умеренно засушливом, по сравнению с 44% на прошлой неделе. Аналогичным образом, 58% Южной Дакоты и 32% Монтаны находятся в аномально сухом, либо умеренно засушливом состоянии. Между тем, влажные полевые условия задерживают сбор урожая мягкой краснозерной озимой пшеницы (SRW) и замедляют уборку HRW. Согласно пятидневному прогнозу, ожидаются температуры выше нормы в северных равнинах и продолжительные влажные условия местами в Техасе, Оклахоме и на Среднем Западе.

* FranceAgriMer оценил состояние 75% французской мягкой пшеницы как хорошее или отличное, что немного ниже оценки предыдущей недели, и сравнимо с 81% в прошлом году.

* Европейская комиссия снизила свой прогноз по производству мягкой пшеницы в Европейском союзе (ЕС) до 141 млн. тонн, что на 600 000 тонн меньше предыдущего прогноза из-за продолжительной засухи в Испании. Ожидается, что производство пшеницы в Испании упадет на 49% в годовом исчислении до 9,5 млн т.

* Bolsa de Cereales, зерновая биржа Буэнос-Айреса, ожидает, что в этом году площадь посадки аргентинской пшеницы достигнет 5,5 млн. гектаров (13,6 млн. акров) в сравнении с 4,3 млн. гектаров (10,6 млн. акров) в прошлом году. По состоянию на 1 июня аргентинские фермеры завершили сев пшеницы на 11%, по сравнению с 6% на предыдущей неделе.

* Балтийский индекс упал до отметки 850, что на 7% ниже показателя 912 на прошлой неделе.

* Индекс доллара снизился до 97,28, что немного ниже уровня закрытия прошлой пятницы 97,44.

* Текущие цены на HRS относятся к Северной яровой пшенице. Темная Северная яровая пшеница доступна, но цены различаются. Цены на SRW рассчитаны для минимального числа падения 250. Более высоким минимальным требованиям будет соответствовать более высокая цена.

Недельный обзор по рынку пшеницы с 5 по 9 июня читайте здесь.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK