Статистика и аналитика
Аналитика

Еженедельный отчет по ценам FOB в США и Европе на 23 июня 2017 г.

26 июня 2017, 10:30

Новости об ухудшении состояния яровой пшеницы продолжали поддерживать фьючерсы на бирже MGEX на этой неделе. Сезонное давление нового урожая снизило цены на биржах CBOT и KCBT, хотя сильный экспортный спрос обеспечивал их некоторую поддержку. Июльские фьючерсы на пшеницу на бирже CBOT потеряли 5 центов до $4,60 / бушель, KCBT – упали на 9 центов до $4,64 / бушель, MGEX – прибавили 29 центов до $6,61 / бушель. Июльские фьючерсы на кукурузу CBOT упали на 26 центов до $3,58 / бушель, июльские фьючерсы на соевые бобы CBOT уменьшились на 34 цента до $9,04 / бушель.

Сезонное давление урожая снизило экспортный базис на пшеницу hard red winter (HRW). Тропическая депрессия Синди замедлила загрузку суден в Мексиканском заливе на этой неделе и оказала некоторую поддержку июльскому и августовскому экспортному базису. Премии за белок в HRS продолжают расти, поддерживаемые ухудшением состояния яровой пшеницы и сильным спросом на пшеницу с высоким содержанием белка.

* Еженедельный отчет об экспортных продажах USDA содержит данные о чистых продажах пшеницы в объеме 542 900 метрических тонн в 2017/18 маркетинговом году. Продажи превысили торговые ожидания в диапазоне от 300 000 до 500 000 тонн. Общий объем продаж и накопленного экспорта всех классов пшеницы для 2017/18 г. по состоянию на 15 июня 2017 г. составил 7,52 млн. метрических тонн, что на 8% выше, чем объем 6,99 млн. т в прошлом году на эту же дату, и на 7% выше среднего показателя за 5 лет. USDA ожидает, что экспорт пшеницы в 2017/18 г. достигнет 27,2 млн т.

* 19 июня Министерство сельского хозяйства США оценило 49% урожая озимой пшеницы как находящееся в хорошем или отличном состоянии, что немного ниже показателя прошлой недели; 16% озимой пшеницы находится в плохом или очень плохом состоянии. МСХ США сообщило, что 97% озимой пшеницы созрело, что слегка превышает 5-летний средний показатель 95%. Сбор урожая озимой пшеницы завершен на 28%, опережая  5-летний средний показатель 25%. МСХ США оценило 41% яровой пшеницы как находящийся в хорошем и отличном состоянии по сравнению с 45% на прошлой неделе; 27% яровой пшеницы находятся в плохом или очень плохом состоянии. МСХ США сообщило, что 15% яровой пшеницы заколосилось, что немного отстает от 5-летнего среднего показателя 17%.

* Мониторинг засухи в США 20 июня показал, засуха продолжает усугубляться на Северных Равнинах США. Сорок процентов Северной Дакоты находятся в условиях сильной или экстремальной засухи, а остальная часть штата находится в условиях умеренной или сильной засухи. Аналогичным образом, 50 процентов Южной Дакоты и восточная треть Монтаны находятся в условиях от умеренной до экстремальной засухи. Засуха провоцирует раннее созревание пшеницы, как видно из отчета, представленного USDA. Несколько штормов наблюдалось в регионах выращивания пшеницы soft red winter (SRW) и HRW, но этого было недостаточно, чтобы сильно задержать сбор урожая. Согласно пятидневному прогнозу, ожидаются температуры выше среднего, выпадение осадков на Северных Равнинах США маловероятно.

* FranceAgriMer оценил состояние 68% французской пшеницы как хорошее или отличное, снизив рейтинг с предыдущей недели из-за жаркой и сухой погоды. Уборка урожая пшеницы началась в понедельник на юго-западе.

* Bolsa de Cereales, зерновая биржа Буэнос-Айреса, сообщает, что по состоянию на 22 июня аргентинские фермеры завершили сев пшеницы на 53%, по сравнению с 37% на предыдущей неделе и с опережением прошлогоднего темпа на 7% .

* Согласно еженедельному отчету о посевах Саскачевана, недавние дожди обеспечили благоприятную влажность для прорастающей пшеницы. Увлажненность верхнего слоя почвы на 18 процентов оценивается как недостаточная по сравнению с 40 процентами на прошлой неделе. В Альберте состояние 84% яровой пшеницы оценивается как хорошее или отличное по сравнению с уровнем прошлого года 83%. Увлажненность верхнего слоя почвы на 79 процентов оценивается как хорошая-отличная, на 14% - чрезмерная.

* Зимний период в Южном полушарии, характеризующийся в этом году температурой выше нормы и недостатком осадков, угрожает потенциальной урожайности пшеницы в Австралии. По данным Австралийского метеорологического бюро, уровень осадков в июне составляет всего 20% от нормы.

* Балтийский индекс остался на уровне 855, не изменившись с прошлой недели.

* Индекс доллара вырос до 97,38, что немного выше уровня закрытия прошлой пятницы 97,16.

* Текущие цены на HRS относятся к Северной яровой пшенице. Темная Северная яровая пшеница доступна, но премии различаются. Цены на SRW рассчитаны для минимального числа падения 250. Более высоким минимальным требованиям будет соответствовать более высокая премия.

Прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 июня читайте здесь.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK