Статистика и аналитика
Аналитика

Еженедельный отчет по ценам FOB в США и Европе на 07 июля 2017 г.

10 июля 2017, 21:36

Фьючерсы на пшеницу поднялись на этой неделе, чему способствовало ухудшение состояния посевов на северных равнинах США. Озабоченность по поводу жарких, сухих погодных условий в Австралии и чрезмерной влажности в Аргентине оказала дополнительную поддержку. Сентябрьские фьючерсы на пшеницу на бирже CBOT прибавили 9 центов до $5,36 / бушель, KCBT – выросли на 13 центов до $5,43 / бушель, MGEX – прибавили 29 центов до $7,69 / бушель. Сентябрьские фьючерсы на кукурузу CBOT выросли на 11 центов до $3,92 / бушель, августовские фьючерсы на соевые бобы CBOT подскочили на 54 цента до $10,01 / бушель.

Фермеры ждут, достигнет ли ралли на рынке пшеничных фьючерсов пика, прежде чем приступить к значительным продажам. Данное сокращение предложения со стороны производителей поддерживает экспортные цены в США.

На прошедшей неделе ценовая премия между пшеницей, содержащей большое и малое количество протеина сократилась, поскольку уборочная кампания переместилась на север в засушливые области, где доля зерна с высоким содержанием протеина выше, чем на юге. Поступление на рынок новых партий позволило удовлетворить спрос на зерно с высоким содержанием протеина, что и вызвало сокращение в разнице цен.

* Еженедельный отчет об экспортных продажах USDA содержит данные о чистых продажах пшеницы в объеме 375 300 метрических тонн с поставкой в 2017/18 маркетинговом году. Продажи соответствовали диапазону торговых ожиданий от 300 000 до 500 000 тонн. Общий объем продаж и накопленного экспорта всех классов пшеницы для 2017/18 г. по состоянию на 29 июня 2017 г. составил 8,39 млн. метрических тонн, что на 1% ниже, чем объем 8,46 млн. т в прошлом году на эту же дату, и на 3% выше среднего показателя за 5 лет. USDA ожидает, что экспорт пшеницы в 2017/18 г. достигнет 27,2 млн т.

* 3 июля Министерство сельского хозяйства США оценило 48% озимой пшеницы как находящиеся в хорошем или отличном состоянии, что немного ниже показателя прошлой недели; 17% озимой пшеницы находится в плохом или очень плохом состоянии. Уборка урожая озимой пшеницы завершена на 53%, с небольшим отставанием от  5-летнего среднего показателя 54%. МСХ США оценило 37% яровой пшеницы как находящиеся в хорошем и отличном состоянии по сравнению с 40% на прошлой неделе; 33% яровой пшеницы находятся в плохом или очень плохом состоянии. МСХ США сообщило, что 59% яровой пшеницы заколосилось, что опережает 5-летний средний показатель 54%.

* Мониторинг засухи в США 6 июля показал, что засуха продолжает усугубляться и распространяться на Северных Равнинах США. Увлажненность верхнего слоя почвы (от недостаточного до крайне не достаточного) выглядит следующим образом: Монтана - 69%; Небраска - 56%; Северная Дакота - 53%; Южная Дакота - 63%. Сильные дожди прошли местами в районах выращивания пшеницы soft red winter (SRW) и HRW, в некоторых местах дожди сопровождались градом. Тем не менее, уборочная кампания продолжается с минимальными задержками. Согласно прогнозу, ожидается продолжение жарких и сухих погодных условий в регионе, пострадавшем от засухи.

Мониторинг засухи в США на 4 июля 2017 г.

* FranceAgriMer оценил состояние 66% французской пшеницы как хорошее или отличное, слегка повысив рейтинг с предыдущей недели. Дожди замедлили уборку урожая на этой неделе, которая была завершена на 6%, лишь на 2% продвинувшись с прошлой недели.

* Bolsa de Cereales, зерновая биржа Буэнос-Айреса, сообщает, что по состоянию на 6 июля аргентинские фермеры завершили сев пшеницы на 73%, по сравнению с 65% на предыдущей неделе, что соответствует прошлогоднему темпу. Сильные дожди вызвали задержки посевных работ в Буэнос-Айресе и Ла-Пампе, двух крупных районах производства пшеницы. Кроме того, появились опасения по поводу сокращения посевных площадей. В настоящее время Bolsa ожидает, что площадь посевов пшеницы в Аргентине составит 13,6 млн. акров (5,5 млн. гектаров) в 2017/18 году.

* Еженедельный отчет о посевах Саскачевана отметил, что нехватка осадков задерживает развитие посевов в некоторых регионах. Увлажненность верхнего слоя почвы все так же варьируется, причем на 5% оценивается как чрезмерная, 46% - как недостаточная или крайне не достаточная. В Альберте состояние 77% яровой пшеницы оценивается как хорошее или отличное по сравнению с уровнем прошлой недели 80%. Увлажненность верхнего слоя почвы на 66 процентов оценивается как хорошая-отличная, немного ниже показателя 67% прошлой недели, на 13% - чрезмерная.

* Австралийское бюро метеорологии сообщило, что июньский уровень осадков был вторым из самых низких за историю наблюдений, на 62% ниже долгосрочного среднего уровня. С нынешним дефицитом осадков австралийские производители ожидают, что производство пшеницы в 2017/18 МГ снизится из-за меньшей урожайности.

* Балтийский индекс упал до 829, снизившись с прошлой недели на 8%.

* Индекс доллара вырос до 95,97, что немного выше уровня закрытия прошлой пятницы 95,63.

* Текущие цены на HRS относятся к Северной яровой пшенице. Темная Северная яровая пшеница доступна, но премии различаются. Цены на SRW рассчитаны для минимального числа падения 250. Более высоким минимальным требованиям будет соответствовать более высокая премия.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK