Статистика и аналитика
Аналитика

Еженедельный отчет по ценам FOB в США и Европе на 4 августа 2017 г.

07 августа 2017, 20:00

Под давлением отчетов о высоких показателях урожая пшеницы в России и Украине фьючерсные цены снова снизились на этой неделе. Давление, характерное для периода уборки урожая,  также сказалось на фьючерсах на пшеницу hard red spring (HRS) на бирже MGEX. Сентябрьские фьючерсы на пшеницу на бирже CBOT снизились на 26 центов до $4,55 / бушель, KCBT – упали на 21 цент до $4,59 / бушель, MGEX – потеряли 24 цента до $7,16 / бушель. Сентябрьские фьючерсы на кукурузу CBOT снизились на 8 центов до $3,66 / бушель, августовские фьючерсы на соевые бобы CBOT упали на 51 цент до $9,49 / бушель.

Экспортные цены практически не изменились на этой неделе после того, как резкое снижение на фьючерсном рынке пшеницы увеличило интерес покупателей и остановило фермерские продажи. Экспортные цены на октябрь, ноябрь и декабрь значительно выше, чем на ближние контракты из-за повышенного спроса на фрахт во время уборки урожая кукурузы и сои.

* Еженедельный отчет об экспортных продажах USDA содержит данные о продажах пшеницы в объеме 145 500 метрических тонн – самый низкий показатель в 2017/18 маркетинговом году. Продажи оказались ниже торговых ожиданий в диапазоне от 300 000 до 500 000 тонн. Общий объем продаж и накопленного экспорта всех классов пшеницы для 2017/18 г. по состоянию на 27 июля 2017 г. составил 10,1 млн. метрических тонн, что соответствует уровню прошлого года на эту же дату, но на 3% ниже среднего показателя за 5 лет. USDA ожидает, что экспорт пшеницы в 2017/18 г. достигнет 26,5 млн. т.

* 31 июля Министерство сельского хозяйства США сообщило, что уборка урожая озимой пшеницы завершена на 88%, с небольшим опережением  5-летнего среднего показателя 86%. МСХ США оценило 31% яровой пшеницы как находящийся в хорошем и отличном состоянии по сравнению с 33% на прошлой неделе; 43% яровой пшеницы находятся в плохом или очень плохом состоянии. МСХ США сообщило, что уборка яровой пшеницы завершена на 9%, что соответствует 5-летнему среднему показателю.

* Мониторинг засухи в США 1 августа сообщил о выпадении осадков на большей части США, кроме Северных Равнин, где продолжающаяся аномальная жара и нехватка дождей усугубили засушливые условия. Восемьдесят два процента Северной Дакоты и 53% Монтаны находится в условиях от умеренной до экстремальной засухи. Поскольку уборка урожая озимой пшеницы почти завершена и начинается уборка яровой пшеницы, любое значимое количество осадков на северных равнинах США может повлиять на итоговое качество, как уже понятно, небольшого урожая яровой пшеницы.

Мониторинг засухи в США по состоянию на 1 августа 2017.

* FranceAgriMer сообщил, что уборка урожая во Франции завершена на 91%, продвинувшись с 85% прошлой недели и опережая средний темп последних пяти лет.* Еженедельный отчет о посевах Саскачевана сообщил о завершении уборки урожая на 6%, с отставанием от 10% предыдущего года. Высокая температура и нехватка осадков продолжают снижать увлажненность верхнего слоя почвы при этом она на 70% оценивается как недостаточная или крайне не достаточная. В Альберте состояние 59% яровой пшеницы оценивается как хорошее или отличное по сравнению с уровнем прошлой недели 63%. Уборка урожая началась в южных районах.

* Агентство Рейтер сообщило, что уборка урожая в Украине завершена на 77%. Украинские фермеры собрали 19,1 млн. тонн пшеницы со средней урожайностью 3,9. т / га, по сравнению с прошлогодним показателем 3,74 т / га.

* Министерство сельского хозяйства России заявило, что урожай пшеницы в России убран на 31%, что немного отстает от прошлогодних темпов. К данному моменту российские фермеры собрали 37,4 млн. тонн.

* Bolsa de Cereales, зерновая биржа Буэнос-Айреса, сообщила, что по состоянию на 3 августа аргентинские фермеры завершили сев пшеницы на 95%, по сравнению с 92% на предыдущей неделе, опережая прошлогодний темп. Bolsa оценила посевные площади пшеницы в Аргентине в 13,3 млн. акров (5,4 млн. гектаров).

* Индекс Baltic Dry достиг отметки 1023, увеличившись на 10% с уровня закрытия прошлой недели 933.

* Индекс доллара упал до 92,80, с уровня закрытия прошлой пятницы 93,26.

* Текущие цены на HRS относятся к Северной яровой пшенице. Темная Северная яровая пшеница доступна, но ценовые премии варьируются. Цены на SRW рассчитаны для минимального числа падения 250. Более высоким минимальным требованиям будет соответствовать более высокая премия.

 
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK