Статистика и аналитика
Аналитика

Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 18.09.2017

19 сентября 2017, 19:32

В Германии ученые работают над созданием новых видов растений, которые получат возможность самоудобряться. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что речь идет о разработке компании «Ginkgo Bioworks», сотрудничающей с «Bayer» и бостонскими учеными, запустившими старт-ап совместно с коллегами из Массачусетского технологического института - «Ginkgo Bioworks». Тема проекта - создание новых видов зерновых культур, которые в процессе произрастания будут самостоятельно производить азотные удобрения.

На 18.09.2017 стоимость пшеницы SRW на бирже CME Group по контракту DEC 17 составила 443.4 центов за бушель. За прошедшую неделю стоимость пшеницы SRW выросла на 8.8 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: JLY 19. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

На 18.09.2017 стоимость пшеницы Milling Wheat на бирже MATIF по контракту Dec '17 составила 161.5 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость пшеницы Milling Wheat выросла на 2.5 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep 19, Mar 20. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK