Статистика и аналитика
Аналитика

Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 18.09.2017

19 сентября 2017, 19:53

Что касается экспортных цен на пшеницу, то они показывают положительную динамику вторую неделю подряд. Рост биржевых цен в Париже и в Чикаго был поддержан отчетом Минсельхоза США, где оценки мировых запасов оказались ниже ожиданий рынка. «Прогноз сбора пшеницы в России был заметно повышен — на 3,5 млн. т. до 81 млн. т., однако это существенно меньше оптимистичных оценок в районе 85−90 млн т, которые до сих пор обсуждаются на рынке.

На 18.09.2017 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту DEC 17 составила 351.4 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group упала на 6 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: SEP 19. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.   

 

На 18.09.2017 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Nov 17 составила 156 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке упала на 1.25 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Nov 18, Jun 19. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK