Статистика и аналитика
Аналитика

Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 25.09.2017

26 сентября 2017, 17:20

Губернатор Валерий Радаев завершил визит в Пугачевский район. Последним пунктом его поездки стало посещение ООО "Агрофирма "Рубеж", гендиректором которой работает депутат Саратовской области Павел Артемов. Главе региона показали лабораторию, оснащенную современной техникой. Так, один из аппаратов, купленный почти за 2 млн рублей, позволяет определять содержание белка, клейковины и влажность пшеницы. По просьбе губернатора работники на месте провели исследование. Увидев цифры на экране, председатель правительства констатировал: "Фураж!".

На 25.09.2017 стоимость пшеницы SRW на бирже CME Group по контракту DEC 17 составила 454 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость пшеницы SRW выросла на 10,6 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: JLY 19. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

На 25.09.2017 стоимость пшеницы Milling Wheat на бирже MATIF по контракту Dec 17 составила 167 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость пшеницы Milling Wheat выросла на 5,5 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep 19. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии