Статистика и аналитика
Аналитика

Пшеница. Цены FOB. Россия. Данные на 09.10.2017

09 октября 2017, 16:27

Несмотря на ранние заморозки, ураганы и неблагоприятные погодные условия, год завершился для курских аграриев беспрецедентным успехом. Подобных показателей еще не было за всю историю курского АПК. По предварительным подсчетам, валовый сбор зерна в Курской области должен превысить пять миллионов тонн, - сообщили сегодня на итоговом заседании областного штаба АПК. К четырем миллионам тонн зерновых прибавился миллион тон кукурузы, урожай назвали «очень хорошим» – 80 центнеров с гектара, в некоторых хозяйствах урожайность доходит до ста.

 

Турция потребовала поднять качество ряда товаров, идущих на экспорт из России. Под рассмотрение попали все основные позиции экспорта: мягкая пшеница, подсолнечное масло, горох, рис, подсолнечный жмых и твердая пшеница. Запрос был сделан в понедельник, но уже оплаченные и находящиеся в пути грузы будут полностью оплачены. Кроме того, Турция теперь сама выберет поставщиков российских с/х товаров в ответ на одобрение Россией только 9 турецких компаний, которые могут экспортировать товары в Россию. Глава турецкой Ассоциации экспортеров зерна, зернобобовых и масличных семян поддерживает меры. Он также добавил, что российское экспортное зерно не отвечает турецким стандартам качества, но надеется, что принятые меры помогут решить эту проблему.

 

Прокуратура Египта вынесла решение о выгрузке и просеивании французской партии пшеницы, задержанной ранее из-за содержания семян мака, сообщает агентство Reuters. Решение о том, следует ли реэкспортировать груз, будет принято после его просеивания. Партия французской пшеницы объемом 59 000 тонн, а также партия пшеницы из Румынии, которые были задержаны за содержание семян мака, находились в центре внимания трейдеров, обеспокоенных вероятностью нового периода суровых проверок со стороны крупнейшего в мире импортера пшеницы.

 

Грядущая уборка урожая кукурузы в Европейском союзе, по всей видимости, покажет резко контрастирующие уровни урожайности, поскольку некоторые страны пострадали от летней жары и засухи, в то время как другим благоприятствовало достаточное количество осадков или орошения. Смешанные перспективы привели к тому, что Европейская комиссия прогнозирует общее производство кукурузы в ЕС на уровне около 59 млн. тонн, что примерно на 1 млн. тонн меньше, чем в прошлом году, и значительно меньше среднего урожая за последние пять лет. Это могло бы удержать потребность ЕС в импорте кукурузы на высоком уровне, при этом Комиссия прогнозирует близкие к рекордным объемы импорта около 15 миллионов тонн на 2017/18 год, хотя фактический импорт будет зависеть от объема предложения за рубежом и доли кукурузы в кормах для скота.

 

Август стал показательным месяцем в сфере экспорта французского ячменя. За месяц французские экспортеры отгрузили на рынки стран ЕС и третьих стран почти 506 тыс. тон зерна фуражного ячменя. Объем экспорта в 1,8 раза превысил отгрузки предыдущего месяца. А в сравнении с августом прошлого года, продажи ячменя из Франции выросли на 74%. На мировом рынке в последние годы прослеживается тенденция увеличения спроса на ячмень. Уменьшение производства и стабильные цены на зерно ячменя привели к некоторому ажиотажу на мировом рынке. Этим умело воспользовались французские экспортеры. Из всех покупателей в августе французского ячменя, можно выделить двух наиболее крупных импортеров.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии