Статистика и аналитика
Аналитика

Отчет по открытому интересу. Пшеница, CME Group на 24.02.2018

24 февраля 2018, 19:11

Ослабление доллара и постоянное беспокойство по поводу погоды подтолкнули фьючерсы вверх. В то время как Северная Америка начинает видеть некоторые ранние признаки облегчения для регионов, пострадавших от засухи, еженедельный Монитор засухи Министерства сельского хозяйства США отметил, что 42% озимой пшеницы по-прежнему страдают от недостатка влаги. Итак, после позавчерашней неопределенности SRW закрыла торги ростом на 0,9% для поставки в марте и 1% в мае, а HRW выросла на 0,9% для поставки в марте и на 0,7% в мае. Между тем, европейские контракты выросли на 0,3% для поставки в предстоящие два месяца.

За прошедшую неделю открытый интерес упал на 12 тысяч контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 493 271 штука. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей вырос на 1 тысячу контрактов. Объем контрактов, направленных как правило на хеджирование, составляет 188 058 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 5 тысяч контрактов. Объем контрактов, направленных как правило на спекуляции, составляет 291 411 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошедшую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 3 240 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 7 660 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 16 648 контрактов.

             

Смотрите также отчет по открытому интересу на 24.02.2018 по кукурузе

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии