Статистика и аналитика
Аналитика

Отчет по открытому интересу. Пшеница, CME Group на 03.03.2018

03 марта 2018, 07:27

Фьючерсы на пшеницу в США росли шестой день подряд в четверг на фоне новых прогнозов, обещающих усугубление засухи в США. Это привело к росту цен до максимума 7,5 месяцев, по сообщениям трейдеров. Пшеница, которая выросла на 15,4 процента в ходе своей нынешней победной серии, испытала наибольший рост по мере ухудшения состояния посевов на равнинах. По данным метеослужбы Radiant Solutions, прогноз на следующие три недели показывает продолжение нынешней ситуации, с уровнем влаги, который останется ниже нормы для этих районов. Пшеница будет выходить из состояния покоя в течение следующих нескольких недель, а очень сухая почва приведет к дальнейшему ухудшению состояния посевов.

За прошедшую неделю открытый интерес упал на 51 тысячу контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 442 255 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей упал на 14 тысяч контрактов. Объем контрактов, направленных как правило на хеджирование, составляет 174 364 штуки. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 28 тысяч контрактов. Объем контрактов, направленных как правило на спекуляции, составляет 263 542 штуки. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошедшую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 14 353 контракта. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 5 827 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 8 782 контракта.

               

Смотрите также отчет по открытому интересу на 03.03.2018 по кукурузе

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии