Статистика и аналитика
Аналитика

Отчет по открытому интересу. Кукуруза, CME Group на 07.04.2018

07 апреля 2018, 10:03

Эскалация риторики и повышение ставок привели к тому, что в пятницу конфликт между США и Китаем вышел на новый уровень. К 13.00 по восточному времени контракт на кукурузу на следующий месяц немного снизился до $3,8875 / бушель, но это несколько выше по сравнению с тем же временем в ​​четверг. Кукуруза также была включена Китаем в список товаров США, которые могут подпасть под действие дополнительных пошлин. Поставки из США в Китай относительно невелики, но аналитики считают, что торговые разногласия могут укрепить для китайских импортеров тенденцию закупать больше кукурузы из Украины.

За прошлую неделю открытый интерес вырос на 15 тысяч контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 1 865 937 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей вырос на 11 тысяч контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 385 832 штуки. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации не изменился. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 650 052 штук. Деньги управляющих не видели необходимости в том чтобы уходить с рынка или приходить на него.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 11 446 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 33 629 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 50 905 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Смотрите также отчет по открытому интересу по пшенице на 07.04.2018

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии