Статистика и аналитика
Аналитика

Структура экспорта подсолнечника из России нарастающим итогом по сезонам

18 мая 2018, 08:35

5 мая в Минсельхозе России состоялось очередное совещание Оперативного штаба по мониторингу и регулированию рынка зерна, которое провел директор Департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Анатолий Куценко. В режиме онлайн-конференции в нем участвовали руководители региональных АПК, представители Объединенной зерновой компании, Федерального агентства железнодорожного транспорта и компании «Русагротранс» и другие участники зернового рынка страны. Одним из главных вопросов стало обсуждение прогнозов на урожай будущего года. Анатолий Куценко призвал коллег критически отнестись к завышенным экспертным оценкам, указав, что раньше августа-сентября говорить об истинных объемах урожая рано.

В текущем сезоне объем поставок подсолнечника на экспорт достиг 78.83 тыс. тонн. Данный объем на текущий момент составляет 22% от объема прошлого сезона.

Наибольшие поставки осуществляются в Турцию, объем 21.07 тыс. тонн. За прошлый сезон поставки в данную страну составляли 228.93 тыс. тонн.

     

Смотрите также структуру экспорта подсолнечника из России с июля 2017

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии