Статистика и аналитика
Аналитика

Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 29.05.2018

29 мая 2018, 10:21

Рост цен продолжился накануне долгих выходных в США, так как рынки закрыты в понедельник в честь Дня памяти. Июльские фьючерсы на SRW в Чикаго выросли на 4,8% за неделю, при этом контракты на пшеницу HRW в Kansas City и яровую пшеницу MGEX также значительно выросли. Помимо разочаровывающего урожая в США, ожидаемого в этом сезоне, падение евро является основным фактором роста цен на Euronext. Политический кризис в Италии ослабляет Европейский Союз, рынки тяжело переносят неопределенность, а трейдеры распродают евро, поддерживая цены, обозначенные в единой валюте.

На 29.05.2018 стоимость пшеницы SRW на бирже CME Group по контракту Jly '18 составила 543 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость пшеницы SRW выросла на 35.8 цента/бушель.

Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Jly '20. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 29.05.2018 стоимость пшеницы Milling Wheat на бирже MATIF по контракту Sep '18 составила 183.75 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость пшеницы Milling Wheat выросла на 7.5 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep '19, Sep '20. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 29.05.2018

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии