Статистика и аналитика
Аналитика

Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 05.06.2018

05 июня 2018, 10:44

Пшеница испытала побочный эффект от снижения на рынках кукурузы и соевых бобов, при этом контракт на бирже CBOT упал на 3 процента до самого низкого уровня за почти две недели, поскольку прогресс уборки урожая на южных равнинах США отвлек внимание от погодных рисков в Австралии и регионе Черного моря. Министерство сельского хозяйства США планировало опубликовать свои первые оценки прогресса уборки урожая озимой пшеницы в США несколько позже, но аналитики ожидали, что показатель составит 8 процентов. Европейские фьючерсы также потеряли около 1,5%, несмотря на то, что евро восстановил в некоторой степени  свои потери по отношению к доллару.

На 05.06.2018 стоимость пшеницы SRW на бирже CME Group по контракту Jly '18 составила 505.2 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость пшеницы SRW упала на 37.8 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Jly '20. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 05.06.2018 стоимость пшеницы Milling Wheat на бирже MATIF по контракту Sep '18 составила 179.25 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость пшеницы Milling Wheat упала на 4.5 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep '19, Sep '20. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 05.06.2018

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии