Статистика и аналитика
Аналитика

Прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 июня 2018

10 июня 2018, 22:01

Глядя на рынки сельхозпродукции испытываешь в отношении роста цен лишь надежду. Причем свет её тускнеет с каждой неделей. Итоги саммита G7 весьма плачевны. Чего они там собирались в Канаде? Кленовый сироп дегустировать. Кроме шуток, торговая война и рост торговых барьеров обернется тем, что региональные рынки в отдельных странах будут иметь свое собственное ценообразование и перестанут ориентироваться на цены крупнейших бирж. Просто потому, что будет политическое решение о запрете на покупку того или иного товара. Например, насколько гибкими будут политики в том же Китае, когда уже в этом году выяснится, что кукурузы не хватает, а взять её можно будет в нужном объеме только в США. А в Китае уже все привыкли регулярно кушать свинину. Нет корма, нет мяса. И что делать?

Первая реакция рынков на усиление торговой войны будет отрицательная. Другое дело, что в случае торговых барьеров и ценовых перекосов откроются возможности для эпического арбитража между одним и тем же товаром на разных биржах. Но где-то в глубине, мы все надеемся, что до этого не дойдет.

Реакция рубля на желание Трампа видеть Россию в «восьмерке» не так интересна, как реакция евро, уже в понедельник, на отзыв подписи Трампом под итоговым документом саммита. Это интрига на валютном рынке. В такой ситуации можно поставить на то, что в начале США 13-го числа поднимут ставку, но затем, что никто не ждал до сегодняшнего дня, ставку может двинуть вверх и ЕЦБ (14-го числа), пусть на символические 0,1%. В противном случае, если европейцы будут везде и всюду уступать Америке, роль евро как резервной валюты будет стремительно таять, а это утрата влияния. Нет влияния, нет валюты. В случае отказа от борьбы с США смерть евро станет вопросом недалекого будущего.

Рубль пока в диапазоне, но судя по делам в Аргентине (просят займ 50 млрд. долларов) и Турции (ставка уже 17,5%), рублю придется не сладко. Выход из российских бондов продолжается, правительство РФ могло бы отследить ситуацию и убрать негативное влияние на рубль, но будет ли оно это делать. Далеко ходить не надо, можно вспомнить цены на бензин. Могли оперативно, еще месяц назад, поднять пошлины на вывоз топлива, но не стали ничего предпринимать.

Wheat No. 2 Soft Red.  CME Group.

Смотрим на объемы открытого интереса управляющих. Вы должны учитывать, что это данные недельной давности, они же и самые последние из тех, что публикует биржа CME.

 

Не исключено, что вот это перелом. Структура колебаний цены такова, что обнаружить на графике импульс вверх не представляется возможным, а значит, мы можем упасть. Что и подтверждается данными открытому интересу. Быки просто теряют смысл удерживания длинных позиций.

Поддержка – 502.73. Сопротивление – 537.49.

Сценарий роста: рассматриваем июльский фьючерс, дата экспирации 13 июля. Да. Тут надо признаться самому себе. Это грустно настолько, насколько вообще может быть. Вместо роста, на который так надеялись, мы видим какое-то подобие «диагонального треугольника» (читайте волновую теорию), что означает слабость и высокую вероятность разворота вниз. Не покупаем.

Сценарий падения: а давайте здесь продадим со стоп-ордером на 542.00. Просто сделаем это. Почему? Так и хочется узнать. Потому, что представить трейдера в понедельник, который после саммита G7 испытывает оптимизм и иллюзию по поводу светлого будущего и жмет кнопку “buy” просто невозможно. Вот и весть технический анализ.

Рекомендация:

Покупка: нет.

Продажа: сейчас. Стоп: 542.00. Цель: 450.00!

Corn No. 2 Yellow.   CME Group.

Смотрим на объемы открытого интереса управляющих. Вы должны учитывать, что это данные недельной давности, они же и самые последние из тех, что публикует биржа CME.

Видим резкий рост коротких позиций, что поддерживает складывающуюся тенденцию. И вряд ли рост медвежьих настроений ограничится одной неделей. Только вниз, только шорты на подъемах вверх (если они будут).

Поддержка – 374.36. Сопротивление – 384.88.

Сценарий роста: рассматриваем июльский фьючерс, дата экспирации 13 июля. Да. Борьба на 375.00, в рамках наших ежедневных прогнозов просматривалась. Учитывая повсеместный пессимизм, можно лишь рассчитывать на рост до 390.0. Не более.

Сценарий падения: наши продажи уже в прибыли. Закрывать? Можно и подержать. Хочется больше бычьей крови. Можно продавать при подъеме к 390.0.

Рекомендация:

Покупка: нет.

Продажа: при касании 390.00. Стоп: 395.30. Цель: 360.00. Кто в позиции, передвиньте стоп на 395.00. Цель: 360.00.

Soybeans No. 1.  CME Group.

Поддержка – 961.63 (935.74). Сопротивление – 992.69.

Сценарий роста: рассматриваем июльский фьючерс, дата экспирации 13 июля. Рынок пытаясь сохранить лицо не стал с разбега падать ниже 960.00. Как видим, в этом случае путь только один – вниз куда-то ниже 900.00. Пока есть шансы на то чтобы и подрасти – нижняя граница восходящего канала все-таки. Покупать сегодня на такое не будем. Пессимизм царит на всех рынках. В лонг не входим.

Сценарий падения: продажа от 990.00 оказалась неплохой. Пока держим позиции, так как соя является одним из пунктов в торговой войне между США с одной стороны, Китаем и ЕС с другой. Впрочем, не будут покупать сою, будут сразу покупать мясо.

Рекомендация:

Покупка: нет.

Продажа: при возврате к 990.00. Стоп: 1010.00. Цель: 800.00! Кто в позиции, перенесите стоп на 1010.00. Цель: 800.00.

Sugar 11 white, ICE.

Поддержка – 11.90 (11.61). Сопротивление – 12.37 (12.95).

Сценарий роста: рассматриваем июльский фьючерс, дата экспирации 29 июня. Пока быки держатся.  Достаточно будет не взять в понедельник 12.37 и все рухнет. А скорее всего так и будет. Не покупаем.

Сценарий падения: сахару (сахарная свекла, сахарный тростник) будет непросто расти в одиночку, когда весь сектор смотрит только вниз, а кукуруза, соя и кофе просто падают. Здесь можно пробовать продавать. Позиция выгодна тем, что стоп можно поставить всего в паре центов, что создает возможность продажи большого объема при одном и том же уровне риска по капиталу.

Рекомендация:

Покупка: нет.

Продажа: сейчас. Стоп: 12.39. Цель: 10.00.

Сoffee С, LIFFE.

Поддержка – 112.83. Сопротивление – 124.75.

Сценарий роста: для того, чтобы рассуждать более предметно, смотрим на картинку за два года (исторический фьючерс). Как видим, рынок провоцирует нас купить, тестируя линию тренда с обратной стороны и находясь не далеко от минимума 2017 года. Воздержимся. Настроения в секторе плохие. Не покупаем.

Сценарий падения: как-то мы совсем скромно выросли. С точки зрения спекуляций, а эта точка зрения у нас здесь единственная, делать на данном рынке нечего. Хотя, да, цены могут упасть до 100.00. Но зацепиться за эту продажу в текущих условиях невозможно.

Рекомендация:

Покупка: нет.

Продажа: нет.

Евро-доллар.

Поддержка – 1.1533. Сопротивление – 1.1845.

Сценарий роста: мы прямо рекомендовали покупки на 1.1540 и цель на 1.1800. Кто сработал, тот молодец. Получит евро в понедельник после скандала на G7. Трамп дал ясно понять, что он не намерен отступать от выбранного вектора, призванного объяснить «партнерам», что с дисбалансом в торговле, который «расцвел» в последние 20 лет, будет покончено. А делать ему больше и нечего, если доллар не окрепнет фундаментально, то миру, в том виде, в котором мы его знаем, придет конец. Кто-то скажет и хорошо. Не исключено, только придется пройти через стадию передела власти и ценностей, а вот на это вряд ли кто-то согласен. Вспомните Россию начала 90-х, например. Евро не покупаем. Европейскую валюту теперь спасет только повышение ставки 14-го числа.

Сценарий падения: можно продавать. Есть риск, что Европа промедлит с ответом Трампу. То есть надо подумать, провести совещание, заслушать стороны, устроить прения. И вот мы «внезапно» на 1.1000.

Рекомендации:

Покупка: нет. Все позиции на покупку закрыть.

Продажа: сейчас. Стоп: 1.1855. Цель: 1.1000.

Доллар-рубль.

Поддержка – 60.56 (58.86). Сопротивление – 63.86.

Сценарий роста: пока доллар не растет. Но ситуация готова. 13-го числа будет решение по ставке ФРС США, а 14-го открывается ЧМ по футболу, который может сопровождаться провокациями на границах. Президент ясно высказался по поводу возможного обострения ситуации в ЛНР и ДНР по ходу проведения ЧМ, что возможно остановит, а возможно и нет. Деньги такая вещь… их надо отрабатывать. Иногда с риском для жизни. Это, кстати, трейдеры тоже знают. Рублю будет тяжело в ближайшие дни окрепнуть. Покупаем доллар.

Сценарий падения: от нефти роста не ждем.  От ЦБ РФ повышения ставки 15-го числа не ждем. За счет чего расти. За счет продаж валюты туристами из Аргентины? Хотя, вроде как из США аж 90 000 человек приехать должно, пусть по 2000 с носа, получаем 180 млн. долларов. Ну, это нет, это на чай. Рубль это не поддержит.

Рекомендации:

Покупка: после роста выше 63.00. Стоп: 62.00. Цель: 70.00.

Продажа: нет.

Приведенные в данной статье рекомендации НЕ являются прямым руководством к действию для спекулянтов и инвесторов. Все идеи и варианты работы на рынках, представленные в этом материале, НЕ имеют 100% вероятности исполнения в будущем. Сайт не несет никакой ответственности за результаты сделок.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии