Статистика и аналитика
Аналитика

Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 03.07.2018

03 июля 2018, 11:18

Цены на пшеницу в Чикаго понесли большие потери в понедельник, утратив весь пятничный рост и даже больше. Сильный доллар и негативные новости об экспорте усилили давление со стороны торговых проблем с тарифами. Экспортные данные США по прошлой неделе, опубликованные в понедельник, показали снижение до 11,9 млн. бушелей, совокупный объем за год в результате почти вдвое ниже показателя 2017 года.  Разворот пшеницы в США произошел, несмотря на поддержку из-за рубежа. Цены в Австралии и Париже в понедельник повысились, чему способствовали засушливые условия и неожиданное сокращение производства во Франции.

На 03.07.2018 стоимость пшеницы SRW на бирже CME Group по контракту Jly '18 составила 480.2 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость пшеницы SRW выросла на 3.6 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Jly '20. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 03.07.2018 стоимость пшеницы Milling Wheat на бирже MATIF по контракту Sep '18 составила 180.25 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость пшеницы Milling Wheat выросла на 6.25 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep '19, Sep '20. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукуруза на 03.07.2018

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии