Статистика и аналитика
Аналитика

Прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 июля 2018

15 июля 2018, 20:47

После выхода отчета USDA, где сделаны прогнозы по урожаю сезона 18/19, цены практически на все культуры продолжают оставаться под давлением. Есть небольшое снижение в прогнозировании урожая пшеницы, но кому интересны 8,431 млн. тонн падения на фоне переходящих запасов в размере 260.878 млн. тонн. Это изобилие.

Цены на пшеницу и иные культуры могут выбраться из подвала только в случае сильного расхождения реального и прогнозируемого объемов урожая. Ждать осталось не долго, ко второй декаде сентября можно будет подводить предварительные итоги.

Если еще месяц назад, когда были некоторые страхи по поводу объемов урожая в Европе, можно было рассчитывать на рост цен, то в текущей ситуации, учитывая цикличность и сезонность на рынке сельхозкультур, мы не видим возможностей для роста цен до середины сентября.

Здесь нужно оговориться, есть два сторонних фактора которые могут повлиять на рост котировок: это падение доллара как валюты, и второй, это рост стоимости топлива.

Вопрос, как неумение вести себя в присутствии английской королевы, может повлиять на стоимость рубля к доллару. Трамп голову не склонял (он Трамп), про королеву забывал, шел перед солдатами не там, стоял не там, все делал по-своему. То есть со своим уставом в чужой монастырь, да и устава как такового нет. Нет есть, все что надо на стодолларовой бумажке написано.

Существует реальный риск, который пока плохо просматривается, но он есть. Группа лиц не примет одного дерзкого отщепенца, даже если этот отщепенец в чем-то и прав. Да, деньги выше любого короля, но все это до тех пор, пока сами короли принимают игру в деньги и задвигают свою гордость в ящик стола.

Пока не ясно будет ли миссией Путина, кроме всего прочего, «впрягание резвого коня в общую телегу», за двадцать лет в политике хочешь не хочешь, а маркеры набьешь, но некоторое «торможение» не повредило бы миру. Той же Европе, например. А нам, России, нужна процветающая богатая Европа. Это кормушка, пусть и не российского народа, а богачей, но тем не менее, и простым с этого стола порой что-то и перепадает.

Поэтому, о курсе рубля сегодня писать нечего. Если не переругаются и постных лиц не будет, то уже хорошо. А о брачной ночи мы и не мечтаем. Да и не нужна она. Диковат он больно.

Wheat No. 2 Soft Red.  CME Group.

Смотрим на объемы открытого интереса управляющих. Вы должны учитывать, что это данные недельной давности, они же и самые последние из тех, что публикует биржа CME.

На рынке тишина и покой. Стороны сделали свои ставки и не спешат перекладываться. Приоритета нет ни у одной из сторон. Смотришь на такие графики и читаешь: «15 июня. Середина лета».

Поддержка – 479.68. Сопротивление – 509.92.

Сценарий роста: рассматриваем сентябрьский фьючерс, дата экспирации 14 сентября. На фоне выхода отчета USDA, быков побили. Сильно. Рисковать с покупками не будем. Потребуем у рынка роста выше 516.0, или отката к 480.0. Структурно медведи должны были высказаться полностью.

Сценарий падения: какая-то легкая игра возможна пока мы ниже 500.0, но успех её под большим вопросом. Скорее мы отойдем к 480.0 и далее будет рост к 530.0. Если и продаем, то с небольшим риском по капиталу.

Рекомендация:

Покупка: только после роста выше 516.00. Или при касании 481.0. Стоп: 478.0. Цель: 600.0.

Продажа: сейчас. Стоп: 503.0. Цель: 400.0!

Corn No. 2 Yellow.   CME Group.

Смотрим на объемы открытого интереса управляющих. Вы должны учитывать, что это данные недельной давности, они же и самые последние из тех, что публикует биржа CME.

На фоне проблем в американо-китайских отношениях количество лонгов по кукурузе падает, в то время как объемы шортов продолжают расти. В такой ситуации ценам кроме похода вниз ничего и не остается.

Поддержка – ??? Сопротивление – 346.54.

Сценарий роста: рассматриваем сентябрьский фьючерс, дата экспирации 14 сентября. Рынок рисует нам собственное бессилие в рамках весьма интенсивного падения. Перепроданность на лицо, и почему бы после выхода отчета от USDA нам немного не подрасти. Да разворот возможен, он возможен в любой момент времени, но гадать мы не будем. Пока не покупаем.

Сценарий падения: кто в продаже, продолжайте держать шорты, цель на 325.0 вполне реальна. Новых сделок, понятно, не открываем, мы уже очень низко.

Рекомендация:

Покупка: не исключена, хотя и очень рискованна, после роста выше 365.00.

Продажа: нет. Кто в продаже, перенесите стоп на 352.0. Цель: 325.0.

Soybeans No. 1.  CME Group.

Поддержка – 816.65. Сопротивление – 842.31.

Сценарий роста: рассматриваем сентябрьский фьючерс, дата экспирации 14 сентября. На рынке продолжается «китайская история» и цены падают. Но! Разве соя, американская, или соя из Бразилии, Аргентины, не важно, не будет переработана и съедена? Будет! А значит падения потребления нет. Спрос на сою не упал. Все эти игры с перераспределением товарных потоков должны увеличивать цену, так как растут издержки, а не загонять её на дно. Поэтому, ждем разворота.  Структурно медведи высказались. После роста выше 845.0 – покупаем.

Сценарий падения: всех с прибылью. Ход 1050.0 – 850.0 – отработан. Все, что там дальше, никого не интересует. Открою секрет, идеальных сделок не бывает. Всегда все немного не так, как хотелось бы. Более не продаем. И в этот рынок мы еще долго не сунемся с шортами.

Рекомендация:

Покупка: после роста выше 845.0. Стоп: 825.0. Цель: 1000.0.

Продажа: нет.

Sugar 11 white, ICE.

Поддержка – ??? Сопротивление – 11.24.

Сценарий роста: рассматриваем октябрьский фьючерс, дата экспирации 28 сентября. Покупка на прошлой неделе не принесла результата. Цены провалились ниже 11.20. В данной ситуации ждем разворота, в исторической перспективе медведи высказались, пора, как минимум, рисовать коррекцию вверх.

Сценарий падения: это уже хороший тренд, мы продавали, добавляли к продажам, а теперь просто ждем, рассчитывая на обвал к 10.00. Его может и не быть, поэтому подтягиваем стоп-ордер, забирая у рынка часть прибыли уже сейчас.

Рекомендация:

Покупка: после роста выше 11.26. Стоп: 11.18. Цель: 15.00!

Продажа: нет. Кто в позиции, перенесите стоп на 11.26. Цель: 10.00.

Сoffee С, LIFFE.

Поддержка – 108.80. Сопротивление – 115.79.

Сценарий роста: рассматриваем сентябрьский фьючерс, дата экспирации 18 сентября. Картинка соблазнительна настолько, насколько вообще может быть соблазнителен рынок в принципе для спекулянта. Распишем. Мы на минимумах, видим рывок вверх и откат до 76.4% (графически сейчас это уровень 23.6%) и далее, опираясь на первый импульс выставляем цели с помощью Фибо. Ничего более эффективного с точки зрения классического трейдинга, т.е. заранее рассчитываемого соотношения прибыль/риск 10 к 1 на рынках нет. Покупаем несмотря ни на что.

Сценарий падения: возможно ли продолжения падения? Да, но где тут перспектива взятия прибыли. А вдруг кофе станет стоить меньше 100.0? Это, знаете ли, не смешно. Воздержимся от продаж.

Рекомендация:

Покупка: сейчас и агрессивно. Таких ситуаций крайне мало в торговле. Стоп: 108.40. Цель: 130.0.

Продажа: нет.

Евро-доллар.

Поддержка – 1.1586. Сопротивление – 1.2055.

Сценарий роста: несмотря на некоторое снижение, продолжаем рекомендовать покупки евро. Очень много разговоров и статей можно поменять вот на эту картинку. Мы пока в растущем канале, у нижней его границы. Здесь надо покупать. Падение ниже 1.1500 отменит сценарий роста к 1.3000 (1.4000).

Сценарий падения: поскольку мы ждем хода как минимум к 1.2100, не имеет смысла продавать. Да, возможен ход ниже 1.1500, но судя по тому как плотно быки встречают рынок в текущем районе пройти ниже доллару будет не просто. Ждем 1 августа, на самом деле, и решения по ставке ФРС США. А еще раньше, 26-го июля будет заседание ЕЦБ, вряд ли рынок будет делать выводы ранее оглашения решений центробанков.

Рекомендации:

Покупка: сейчас. Можно агрессивно (в рамках разумного). Стоп: 1.1577. Цель: 1.3888. Кто в позиции, держите стоп на 1.1557. Цель: 1.3888.

Продажа: нет.

Доллар-рубль.

Поддержка – 60.7642. Сопротивление – 63.8666.

Сценарий роста: да-с, ну стыдно, батенька, так мы с вами никогда не уйдем хотя бы к 60.80. Может быть это правительству и не нужно на фоне непрекращающихся проблем в банковской сфере. А может быть это пауза перед итогами оглашения встречи Путин – Трамп. Завтра будем следить за лицами и фразами в Финляндии, пытаясь понять насколько все плохо (хорошо). В случае роста выше 63.00 доллар продолжит укрепление.

Сценарий падения: если политики позволят, то мы укрепимся немного к 60.70. Если будет что-то существенное завтра на саммите, дипломатов в посольства вернут, например. Тогда и к 59.00 можем сходить просто на оптимизме. Ниже 59.00 рынок не виден ни при каких условиях.

Рекомендации:

Покупка: после роста ваше 63.00. Стоп: 62.40. Цель: 69.00.

Продажа: сейчас. Стоп: 63.14. Цель: 60.80. Кто в позиции, перенесите стоп на 63.14. Цель: 60.80.

Приведенные в данной статье рекомендации НЕ являются прямым руководством к действию для спекулянтов и инвесторов. Все идеи и варианты работы на рынках, представленные в этом материале, НЕ имеют 100% вероятности исполнения в будущем. Сайт не несет никакой ответственности за результаты сделок.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии