Статистика и аналитика
Аналитика

Структура экспорта пшеницы из России нарастающим итогом по сезонам

18 октября 2018, 17:11

Министерство сельского хозяйства вновь снизило прогноз по производству пшеницы в России - на этот раз до 70 млн т. Сбор урожая практически завершился, так что можно подвести предварительные итоги - нового рекорда не будет, а показатель будет даже слабее, чем в 2016 году. Можно ли говорить о том, что тренд превращения России в зерновую сверхдержаву надломился? Эксперты считают, что никакой драмы не произошло: урожай можно считать хорошим, а РФ остается беспрекословным лидером на мировом рынке зерна. Правда, исключить повышения цен на зерно, а следовательно, и на хлеб внутри страны тоже нельзя. Общий урожай зерновых, по оценке Минсельхоза, составит в этом году 106 млн т против 135 млн годом раньше. Существуют и другие оценки, доходящие до 110 млн т, но в любом случае более чем существенного сокращения по сравнению с прошлогодним рекордом не миновать.

В текущем сезоне объем поставок пшеницы на экспорт достиг 8510.35 тыс. тонн. Данный объем на текущий момент составляет 21% от объема прошлого сезона.

Наибольшие поставки осуществляются в Египет, объем 1252.43 тыс. тонн. За прошлый сезон поставки в данную страну составляли 8668.6 тыс. тонн.

       

Смотрите также структуру экспорта пшеницы из России с июля 2018

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии