Статистика и аналитика
Аналитика

Структура экспорта ячменя из России нарастающим итогом по сезонам

19 октября 2018, 08:33

Сибирское зерно предложили продавать по нефтяным механизмам. Александр Новиков, доктор экономических наук, на III Сибирском форуме биржевого и финансового рынка заявил, что эти инструменты могут заработать уже через два с половиной года. «У нас в сельском хозяйстве существует проблема, земледелие в Сибирском регионе является очень рисковым. И опять мы видим, что законодательное собрание Новосибирской области принимает решение, что надо поддерживать сельхозпроизводителей реальными субсидиями», - заявил Александр Новиков. По словам ректора НГУЭУ, в настоящее время хеджированием (минимизацией) рисков занимается только лишь областной бюджет, а это неправильно. Для сельского хозяйства необходимо использовать деривативы, чтобы сделать продажу зерна цивилизованной, как это делается во всём мире.

В текущем сезоне объем поставок ячменя на экспорт достиг 1230.98 тыс. тонн. Данный объем на текущий момент составляет 21% от объема прошлого сезона.

Наибольшие поставки осуществляются в Саудовскую Аравию, объем 571.07 тыс. тонн. За прошлый сезон поставки в данную страну составляли 2291.83 тыс. тонн.

       

Смотрите также структуру экспорта ячменя из России с июля 2018

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии