Статистика и аналитика
Аналитика

Прогноз ценовых колебаний с 29 октября по 2 ноября 2018

28 октября 2018, 20:23

Рынок зерновых продолжает оставаться под давлением. Пятничный отскок впечатляет, но вряд ли это разворот. Пшенице надо подниматься выше 530.0 для того, чтобы мы обратили на неё внимание. Кукуруза оказалась более устойчивой в последние дни, но расти в одиночку не смогла.

Не смотря на возможные кризисные сценарии в экономике в 2019-м, говорить о том, что со спросом на зерно будут какие-то проблемы мы не можем. Возможно, при очень нехорошем сценарии сократится потребление мяса, что вызовет избыток зерна, но такие вещи на горизонте одного квартала пока не просматриваются. Хотя их и надо иметь в виду.

Рынок вряд ли найдет фундаментальный повод для роста вплоть до первых оценок запаса влаги на полях в зимние месяцы.

В пятницу ЦБ РФ ставку не поднял (он и не должен был ей заниматься, согласно расписанию, но все же, если на то была бы необходимость мог и вмешаться). Ставка продолжает оставаться выше инфляции, что должно подталкивать участников рынка к покупке российских долговых бумаг. Однако, неопределенность с санкциями возможно будет держать рынок рубля в узком коридоре. Любые слухи и высказывания могут влиять на рынок, если ничего положительного не будет, будем вяло скользить к 70.00. Встреча с Трампом в Париже 11-го числа, через неделю после выборов в конгресс, в случае победы республиканцев и в нижней (под сомнение не ставится) и в верхней (здесь возможны варианты) палатах будет иметь смысл. Если воплей демократов мы слышать не будем, то Трамп получит поле для маневра. Куда интереснее держать в подвешенном состоянии, чем применять дубину, поэтому при полном контроле конгресса торопиться не будут. Для рубля контроль республиканцев над двумя палатами – предварительно позитивный сигнал. «Предварительно позитивный» так-как само решение по санкциям и их объему может оказаться любым. Пара твитов, поругался с женой и пошло-поехало.

Wheat No. 2 Soft Red.  CME Group.

Смотрим на объемы открытого интереса управляющих. Вы должны учитывать, что это данные трехдневной давности (за вторник текущей недели), они же и самые последние из тех, что публикует биржа CME.

Поведение участников рынка не дает нам никаких подсказок. Видим равновесное состояние, что означает для нас невозможность отдать предпочтение одной из сторон. На нейтральном фоне пятничный резкий рост можно считать оправданным. Сходили в одну сторону, сходили в другую.

Поддержка – 485.4. Сопротивление – 510.6.

Сценарий роста: рассматриваем декабрьский фьючерс, дата экспирации 14 декабря. Не смотря на подобие разворотной свечной модели «поглощение» (гэпа вниз не было), возникшую после четверга и пятницы мы не можем сразу изменить нашим медвежьим взглядам и сдастся. Да. Обидно терять «бумажную» прибыль на счете, но это часть процесса. Только после роста выше 530.0 войдем в лонг.

Сценарий падения: не смотря на ужас, пятничной свечи предложим здесь нарастить шорты. Уже было не раз, когда мы видели в пятницу некий эксцесс, который в понедельник следующей недели таял как прошлогодний снег. Это не пара eur/usd, где появление подобной свечки заставило бы понедельник открыться с гэпом вверх.

Рекомендация:

Покупка: после роста выше 532.0. Стоп: 519.0. Цель: 650.0.

Продажа: можно добавить. Кто в позиции, перенесите стоп на 522.0. Цель: 450.0.

Corn No. 2 Yellow.   CME Group.

Смотрим на объемы открытого интереса управляющих. Вы должны учитывать, что это данные трехдневной давности (за вторник текущей недели), они же и самые последние из тех, что публикует биржа CME.

Покупатели продолжают поддерживать рынок, что отражается в поведении кукурузы. Она не падала в отличии от пшеницы в последние дни. Интерес к данному рынку сохраняется, поэтому, мы не можем говорить здесь о каком-либо существенном падении цен в ближайшее время.

Поддержка – 360.2. Сопротивление – 372.6.

Сценарий роста: рассматриваем декабрьский фьючерс, дата экспирации 14 декабря. Жаль стоп ордер на 363.0. Помянем. С одной стороны какая-то возня, с другой, каждый день рынок гарантировано проходит от минимума до максимума 1%. На «часовках» и ниже веселее намного. Подождем роста выше 376.0.

Сценарий падения: предложение простое – пока под 373.0 – шортить. Пятничный рост страшно красив, но подтверждения он пока не получил. Если в понедельник удастся закрыться выше максимума пятницы, то тогда можно будет начать рассуждать о том, что вероятно мы продолжим расти. Пока же – вниз.

Рекомендация:

Покупка: нет.

Продажа: сейчас. Стоп: 373.0. Цель: 352.0. Кто в позиции от 379.0, перенесите стоп на 373.0. Цель: 352.0.

Soybeans No. 1.  CME Group.

Поддержка – 846.4. Сопротивление – 860.4.

Сценарий роста: рассматриваем сентябрьский фьючерс, дата экспирации 14 декабря. Ого! Если народ не надумал все переиначить, то мы должны остаться выше 848.0. В противном случае вопросов у нас будет больше, чем ответов. Открываем лонги, добавляем к ранее открытым позициям.

Сценарий падения: нет. Продавать здесь ничего не будем. Три фазы коррекционного хода за последние две недели на лицо. Если от 850.0 никто покупать сою не начнет, и мы провалимся к 825.0… Снова придется доставать карты Таро для того, чтобы разобраться с этим ребусом.

Рекомендация:

Покупка: сейчас. Стоп: 848.0. Цель: 970.0. Кто в позиции, держите стоп на 848.0. Цель: 970.0.

Продажа: нет.

Sugar 11 white, ICE.

Поддержка – 12.53. Сопротивление – 14.24.

Сценарий роста: переходим на мартовский фьючерс, дата экспирации 28 февраля. Вряд ли мы будем расти без коррекционного хода. Хоть куда-то. Хоть к 13.13, например.  А лучше к 12.60. При подходе к 13.00 обязательно надо поразмышлять о покупках.

Сценарий падения: жаль стоп на 14.22, но рынок пожалел, оставшись высоко. Это четко позиция для продажи. Можно агрессивно. Наверху у нас возник «пинцет». Мы должны дойти до 12.60 прежде, чем снова начнем расти.

Рекомендация:

Покупка: при касании 12.60. Стоп: 11.40. Цель: 13.90.

Продажа: сейчас. Стоп: 14.26. Цель: 12.60.

Сoffee С, LIFFE.

Поддержка – 119.10. Сопротивление – 126.10.

Сценарий роста: рассматриваем декабрьский фьючерс, дата экспирации 19 декабря. Напрашивается коррекционный ход к 111.00.  Надо подождать пока рынок остынет и купить снова. Продолжение роста с текущих уровней маловероятно.

Сценарий падения: здесь можно пробовать шортить. Цель весьма благородна – 111.00. Соотношение прибыль/риск позволит нам рекомендовать шорты. Рынок выставился красиво для продолжения падения, создав перед нами почти «высокие волны».

Рекомендация:

Покупка: возможна при касании 101.00 (можно агрессивно). Стоп: 108.00. Цель: 150.00!

Продажа: сейчас. Стоп: 124.00. Цель: 111.50. на «часовках» можно агрессивнее сработать: стоп поближе, объемы продаж побольше.

Евро-доллар.

Поддержка – 1.1297. Сопротивление – 1.1444.

Сценарий роста: если представить, что какое-либо из агентств присвоит итальянским облигациям статус «мусорных», то начнется новое шоу с неизвестным концом. На самом деле человечество обленилось, причем давно, поэтому ждать, что новое правительство Италии, что-то там поменяет за счет неких мифических инвестиций… куда в итальянский биткоин? Уж фирменные сумки шьют тетьки на дому, причем официально, что уж тут писать об остальном. Евро фундаментально подвис. Англичане отгребли в сторону не на пустом месте. Посыпать голову пеплом рано, но для покупок нам нужен ход выше 1.1600.

Сценарий падения: есть конструктивное предложение – быстро сходить на 1.1000, где мы возьмем прибыль, после чего можно и корректироваться вверх. Услышат нас или нет, посмотрим. Однако, стоит отметить, что ход на 1.1400 весьма глубок, и он никак не предполагает разворота вверх.

Рекомендации:

Покупка: только после роста выше 1.1600.

Продажа: нет.  Кто в позиции, держите стоп на 1.1620. Цель: 1.1000.

Доллар-рубль.

Поддержка – 64.90. Сопротивление – 67.38.

Сценарий роста: до введения новых санкций против РФ осталось 19 рабочих дней. Рубль на прошлой неделе выпустил инициативу из собственных рук и не удержался внутри падающего канала. Четверг и пятница стали маленькими победами быков, хотя преимущество поклонников доллара на данный момент очень зыбко. Нам надо возвращаться выше 66.00 для того, чтобы говорить о возможности роста к 70.00.

Сценарий падения: есть некоторая неопределенность. Серьезную поддержку от нефти мы вряд ли получим. А тут еще и Китай, который может лечь в одночасье. И тем не менее, если простоим ниже 66.00, то можем постепенно сползти к 64.00. Но для этого нужны положительные фундаментальные вещи. А до выяснения вопроса с санкциями они вряд ли появятся. Таким образом, в шорт с точки зрения техники интересно, но страшно.

Рекомендации:

Покупка: после роста выше 66.34. Стоп: 65.20. Цель: 80.00.

Продажа: нет. Кто в позиции, перенесите стоп на 66.34.  Цель: 60.00.

Приведенные в данной статье рекомендации НЕ являются прямым руководством к действию для спекулянтов и инвесторов. Все идеи и варианты работы на рынках, представленные в этом материале, НЕ имеют 100% вероятности исполнения в будущем. Сайт не несет никакой ответственности за результаты сделок.

Отчет по открытому интересу. Кукуруза, CME Group на 27.10.2018

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии