Статистика и аналитика
Аналитика

Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 11.12.2018

11 декабря 2018, 09:17

Пшеница на Чикагской бирже снизилась на 0,6 процента в понедельник, после роста на 3 процента в пятницу, когда цены на мартовский контракт поднялись до шестинедельного максимума благодаря высокому спросу. «В последнюю неделю ноября экспорт пшеницы из США резко вырос и превысил самые оптимистичные прогнозы, - сказал Тобин Гори, директор по сельскохозяйственной стратегии Банка Содружества Австралии. - Наконец, мы видим некоторые признаки того, что пшеница в США получает выгоду от снижения поставок других стран». Ожидается, что поставки пшеницы из Черноморского региона, который создает высокую конкуренцию на мировом рынке, в начале следующего года сократятся, что даст возможность экспортерам США увеличить продажи.

На 11.12.2018 стоимость пшеницы SRW на бирже CME Group по контракту Dec '18 составила 514.6 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость пшеницы SRW упала на 1 цент/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Jly '20. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 11.12.2018 стоимость пшеницы Milling Wheat на бирже MATIF по контракту Dec '18 составила 204 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость пшеницы Milling Wheat выросла на 1.75 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep '19, Sep '20. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 11.12.2018

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии