Статистика и аналитика
Аналитика

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 18 декабря 2018

18 декабря 2018, 08:27

Пшеница: последние торговые дни перед Новым Годом проходят на рынке относительно спокойно. По сути, народ ждет завтрашнего заседания ФРС, для того чтобы оценить стоимость доллара на перспективу. Если повышения ставки не последует, вся товарная группа покажет рост. В противном случае, до конца нового года рынки будут находиться в угнетенном состоянии, а что-то (например, нефть) рискует порадовать спекулянтов новыми низами.

Кукуруза: от невозможности расти, потихоньку спускаемся вниз с угрозой выйти из пологого растущего канала. Спуск к 376.0 в данной ситуации вполне уместен, его и ждем для того, чтобы купить. Представить, что мы в данной ситуации (посреди зимы) рухнем просто невозможно, поэтому, любое снижение цен используем для покупок. Кто уже в покупке – держите лонги.

Золото: переходим на мартовский контракт. Продолжающееся снижение SP500 не оставляет деньгам выбора. Они бегут. В том числе и в золото, а не исключено, что частично и в биткоин. Нас ждет продолжение роста сегодня, завтра рынок возьмет паузу до объявления решения по ставке ФРС, после чего, рост так или иначе будет продолжен. Ждем 1290, а затем и 1390.

Евро: переходим на мартовский контракт. Стоит признать, что единственный рынок, который повел себя крайне неожиданно вчера, был рынок пары eur/usd. Медведи не рискнули убивать евро до объявления решения по ставке, которое будет завтра. В текущих обстоятельствах можно взять паузу и не торговать. Так как теперь ситуация равновесна. Никаких идей по торговле данной парой сегодня от нас не будет.

Рубль: переходим на мартовский контракт. Весьма примитивное действо. Нефть вниз, рубль тоже. Если расстройство на рынке углеводородов продолжиться, то у рубля не будет другого пути, кроме как идти в район 70.00 (74.00). Помечтаем. Что может помочь рублю? Только резкий рост спроса на российские долговые бумаги. Но на данный момент на рынке облигаций затишье, индекс RGBI занял нейтральную позицию и не дает нам повода для оптимизма. Даже если предположить, что завтра ФРС США ставку не поднимет, рублю это слабо поможет. Мы живем в поле развивающихся рынков, но не развитых. Экономика не сбалансирована. Нам стоимость нефти важнее любых заокеанских ставок.

Пшеница (мартовский контракт, CME Group, исполнение 14.03.2019)

Цена дается в центах за бушель. Для пересчета в доллары за тонну пшеницы необходимо значение цены умножить на 0,368.

Наиболее вероятно: рост.

Покупка: нет. Кто в позиции, перенесите стоп на 514.0. Цель: 650.0.

Продажа: нет.

 

Кукуруза (мартовский контракт, CME Group, исполнение 14.03.2019)

Цена дается в центах за бушель. Для пересчета в доллары за тонну кукурузы необходимо значение цены умножить на 0,394.

Наиболее вероятно: рост.

Покупка: при касании 376.0. Стоп: 369.0. Цель: 450.0. Кто в позиции, держите стоп на 369.0. Цель: 450.0.

Продажа: нет.

 

Евро/доллар (ED-03.19, исполнение 21.03.2019)

Наиболее вероятно: вероятного сценария нет.

Покупка: нет.

Продажа: нет.

 

Доллар/рубль (Si-03.19, исполнение 21.03.2019)

Наиболее вероятно: рост.

Покупка: нет. Кто в позиции, перенесите стоп на 66450. Цель: 74000.

Продажа: нет.

 

Доллар/рубль (USDRUB_TOM)

Наиболее вероятно: рост.

Покупка: нет. Кто в позиции, перенесите стоп на 66.40. Цель: 74.00.

Продажа: нет.

 

Приведенные в данной статье рекомендации НЕ являются прямым руководством к действию для спекулянтов и инвесторов. Все идеи и варианты работы на рынках, представленные в этом материале, НЕ имеют 100% вероятности исполнения в будущем. Сайт не несет никакой ответственности за результаты сделок.

Предыдущий прогноз

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии