Статистика и аналитика
Аналитика

Структура экспорта ячменя из России нарастающим итогом по сезонам

20 декабря 2018, 11:27

Вьетнамская сторона сообщила Россельхознадзору, что выявление бодяка полевого в импортируемых партиях зерна характерно для ряда стран-экспортеров, таких как Россия, Канада, Пакистан, Аргентина и др., при этом вьетнамские коллеги отметили тенденцию к снижению количества случаев выявления семян бодяка полевого в партиях российской пшеницы. Вместе с тем вьетнамская сторона обратила внимание, что в случае повторных обнаружений бодяка полевого в партиях российской пшеницы указанные партии без предварительного уведомления будут возвращены отправителю. С целью ознакомления с системой государственного карантинного фитосанитарного надзора, а также удостоверения в качестве и безопасности отгружаемых на экспорт зерна и продуктов его переработки, Россельхознадзор пригласил вьетнамских коллег посетить Россию в ближайшее время, что было положительно встречено вьетнамской стороной.

В текущем сезоне объем поставок ячменя на экспорт достиг 2238.96 тыс. тонн. Данный объем на текущий момент составляет 38% от объема прошлого сезона.

Наибольшие поставки осуществляются в Саудовскую Аравию, объем 921.94 тыс. тонн. За прошлый сезон поставки в данную страну составляли 2291.83 тыс. тонн.

       

Предыдущий отчет

Смотрите также структуру экспорта ячменя из России с июля 2018

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии