Статистика и аналитика
Аналитика

Структура экспорта подсолнечника из России нарастающим итогом по сезонам

11 января 2019, 16:21

Проектный комитет национального проекта «Международная кооперация и экспорт» утвердил паспорт Федерального проекта «Экспорт продукции АПК». До 2024 года на его реализацию будет выделено 406,8 млрд рублей. Эти средства пойдут на реализацию программы по увеличению объемов производства продукции АПК, построению эффективной логистической инфраструктуры, снятию тарифных и нетарифных ограничений на внешних рынках и созданию системы продвижения и позиционирования продукции отечественного АПК. К 2024 году экспорт сельскохозяйственной продукции должен достигнуть отметки в $45 млрд. Для этого будет увеличен экспорт масложировой продукции, рыбы и морепродуктов, зерна, мясной и молочной продукции и др., а также определены ключевые рынки сбыта – Китай, Индия, Япония, страны Юго-Восточной Азии, Персидского залива, Африки.

В текущем сезоне объем поставок подсолнечника на экспорт достиг 29.64 тыс. тонн. Данный объем на текущий момент составляет 32% от объема прошлого сезона.

Наибольшие поставки осуществляются в Беларусь, объем 13.49 тыс. тонн. За прошлый сезон поставки в данную страну составляли 24.57 тыс. тонн.

       

Предыдущий отчет

Структура экспорта подсолнечника из России с июля 2018

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии