Статистика и аналитика
Аналитика

Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 22.01.2019

22 января 2019, 11:22

Фьючерсы на кукурузу и сою в США выросли в пятницу в течение третьей сессии подряд в рамках ралли на рынке сырьевых товаров и акций, вызванного оптимизмом в отношении торговых переговоров США и Китая. Слухи о крупномасштабных закупках зерна в США Китаем взволновали рынки на прошлой неделе, но официального подтверждения этих сделок не поступало из-за частичного закрытия правительства США, в т.ч. многочисленных подразделений Министерства сельского хозяйства США. На рынки сои и кукурузы также воздействуют перспективы урожая в Южной Америке, где неблагоприятные погодные условия снизили прогнозы урожайности. Рынки в США были закрыты в понедельник по случаю дня Мартина Лютера Кинга.

На 22.01.2019 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту Mar '19 составила 381.6 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group выросла на 3.2 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep '20, Dec '20. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

   

На 22.01.2019 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Mar '19 составила 179.75 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке упала на 0.25 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Nov '19, Mar '20, Nov '20. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

   

Предыдущий отчет

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 22.01.2019

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии