Статистика и аналитика
Аналитика

Ставки фрахта на перевозку пшеницы на 25.01.2019

25 января 2019, 10:57

Россельхознадзор готовит предложения по усилению контроля за отгрузкой зерна, в частности, сотрудники службы информировали вице-премьера Алексея Гордеева о необходимости менять форму допуска на экспорт. Об этом сообщил журналистам глава ведомства Сергей Данкверт в кулуарах сельскохозяйственной выставки "Зеленая неделя".

"Мы готовим ряд предложений, в первую очередь наши предложения касаются того, чтобы усилить контроль за отгрузками зерна. Мы уже крупный экспортер, и то, что сейчас происходит, когда любая фирма может экспортировать, [из-за этого] государство не может обеспечить контроль в полном объeме", - сказал он.

По словам Данкверта, ведомство уже информировало вице-премьера Гордеева о том, что необходимо менять формы допуска на экспорт. "Есть страны, у которых специфические требования на них: надо либо лицензировать, либо вводить заявительный способ. Мы переходим на качественно другой уровень. По ряду стран мы будем предлагать лицензирование деятельности по экспорту продукции, в том числе - усиление роли государственных компаний, таких, как Объединенная зерновая компания и "Продинторг", - сказал он.

Предыдущий отчет

Минсельхоз может оказать господдержку портовым терминалам 

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии