Статистика и аналитика
Аналитика

Пшеница. Цены EXW. Россия. Данные на 19.03.2019

19 марта 2019, 17:04

За период с 7 по 15 марта, по данным мониторинга Национального союза зернопроизводителей, на рынке зерновых России разнонаправленная динамика цен сочетается со стабилизацией спроса на зерновые. В частности, подорожали продовольственная рожь в центре и Поволжье, фуражный ячмень и пшеница 5-го класса - на Урале. В центральном округе снизился спрос на пшеницу 3-го и 4-го классов. На юге подешевел 3-ий и 5-ый класс пшеницы, в Сибири снизился спрос на 5-ый класс пшеницы и фуражный ячмень. По остальным категориям зерновых в округах России сохраняется стабилизация цен. В центре пшеница 3-го класса, подешевев на 150 рублей, закупалась по цене от 11 500 до 14700 рублей за тонну. Спрос снизился на 1,14%, неделей ранее не изменялся.

За прошедшую неделю в Центральном федеральном округе внутренние цены на пшеницу 3 класса не изменились и составляют 12785 рублей за тонну.

Цены на пшеницу 4-го класса не изменились и составляют 11985 рублей за тонну. Цены на пшеницу 5-го класса не изменились и составляют 11110 рублей за тонну.

В Южном федеральном округе внутренние цены на пшеницу 3 класса не изменились и составляют 12610 рублей за тонну.

Цены на пшеницу 4-го класса не изменились и составляют 12140 рублей за тонну. Цены на пшеницу 5-го класса не изменились и составляют 10475 рублей за тонну.

Внутренние цены на пшеницу 3 класса в Уральском федеральном округе не изменились и составляют 11420 рублей за тонну.

Цены на пшеницу 4-го класса не изменились и составляют 10000 рублей за тонну. Цены на пшеницу 5-го класса не изменились и составляют 9600 рублей за тонну.

         

Введение рестрикций не сыграло никому на руку, отметил глава государства. РФ снимет ответные санкции в случае, если ЕС отменит свои ограничения в области сельского хозяйства. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с главой делегации французских политиков, президентом ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани. «Мой ответ не порадует сельхозпроизводителей, наших российских, но я вынужден вам сказать, что если европейские санкции будут сняты, то, конечно, мы со своей стороны будем вынуждены снять ответные меры, потому что не будет изначальных причин, по которым они были введены», — сказал глава государства.

       

Ход подготовки к посевной в Новосибирской области на высоком уровне. Задача — выдержать темпы до начала весенне-полевых работ. В хозяйствах области сейчас активно ремонтируют технику, заготавливают удобрения, покупают семена. Подготовка семян в хозяйстве процесс скрупулезный. С помощью специального оборудования каждое зернышко рассматривают насквозь. Что нельзя разглядеть вооруженным взглядом на рентгене видно. Каждую неровность, скрытую внутри болезнь. В России рентген семенам делают только в одной лаборатории Санкт-Петербурга. С семенами как с людьми. Чтобы исключить погрешности во время посевной в полях человека хотят заменить искусственным интеллектом.

       

Предыдущий отчет

Смотрите также цены EXW на ячмень по России на 19.03.2019

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии