Статистика и аналитика
Аналитика

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 5 июля 2019

05 июля 2019, 07:48

Пшеница: рынок стоит. В Америке праздник. Производство пшеницы в ЕС может вырасти на 10% в этом году, так как ожидается, что жаркая погода, наступившая в конце июня, будет менее разрушительной, чем засуха в прошлом году, но рост экспорта может быть ограничен конкуренцией со стороны России и уменьшением запасов кормовой кукурузы, показал опрос Reuters. Европейский Союз, включающий 28 стран, в том числе Великобританию, чей запланированный выход из блока был перенесен на 31 октября, в этом году соберет 141,7 млн. тонн мягкой пшеницы, согласно усредненным оценкам 12 аналитиков и трейдеров. Для сравнения в 2018 году урожай был самым низким за 6 лет и составил в 128,8 млн. т, из-за воздействия сильной засухи на Северную Европу.

Кукуруза: Министерство сельского хозяйства США подтвердило, что проведет повторный опрос по посевам кукурузы, хлопка, сорго и сои в 14 штатах после того, как плохая погода помешала собрать достаточно данных, чтобы подтвердить годовой отчет по посевным площадям, опубликованный в прошлую пятницу. Отчет шокировал рынок, в результате цены на кукурузу упали более чем на 6%, так как ожидания относительно снижения посевных площадей кукурузы до 87,2 млн. акров были опровергнуты пересмотренной оценкой в 91,7 млн. акров, тогда как площадь соевых бобов была сокращена до 80 млн. акров — намного ниже оценок аналитиков. Если результаты повторного опроса подтвердят необходимость изменений, отчет по площади будет переиздан 12 августа. Эта новость вызывает еще большую неопределенность в отношении кукурузы и соевых бобов в США.

Золото: стоим, празднуем американский День независимости. Идея убрать НДС с продажи физических слитков в России весьма интересна. То есть власти должны согласиться с тем, что народ будет богатеть. Обладание бумажками и электронными записями по сравнению с обладанием золотом, особенно на долгосрочную перспективу, это ничто. Золото, оно как недвижимость, только меньше, не рассыпается и обслуживания не требует, если его хранить дома под подушкой, или в огороде закопать. Как только американская экономика чихнет в первый раз, пока растут 121 месяц подряд, стоимость золота вырастет. Это неизбежно.

Евро: Европа не тянет придуманный ею же социализм. Слишком много дотаций и нахлебников. В этом смысле американский подход жестче, он заставляет работать и кривых, и косых, и старых. Кроме того, Пауэлл на днях заявил, что ФРС не находится под политическим колпаком и полностью независима от президента США. Снижение ставок возможно, но будет лишь в случае ухудшения ситуации. Таким образом, доллар пока держится, хотя ожидания по нему и были негативными.

Рубль: на фоне падения PMI России ниже 50.00 (то есть началось замедление производства), Набиуллина начала публично рассуждать о возможности снижения ставки 26 июля, чего на самом деле в стандартном расписании ЦБ на этот год не планировалось. Для экономики ход своевременный, но вот для рубля… Посмотрим, как отреагирует на эти заявления рынок сегодня. Укрепление курса на фоне падения ставок весьма редкое явление. Поэтому, рост к 65.00 в данной ситуации возможен. Есть одно, но. Если инфляция продолжит стремиться к нулю, то и ставка в 6.0%, а не текущие 7.5%, может восприниматься как завышенная. Что оставляет возможность для сползания к 60.00.

Пшеница (июльский контракт, CME Group, исполнение 12.07.2019)

Цена дается в центах за бушель. Для пересчета в доллары за тонну пшеницы необходимо значение цены умножить на 0,368.

Наиболее вероятно: вероятного сценария нет.

Покупка: нет.

Продажа: нет. Кто смог остаться в позиции, держите стоп на 542.0. Цель: 480.0.

Кукуруза (июльский контракт, CME Group, исполнение 12.07.2019)

Цена дается в центах за бушель. Для пересчета в доллары за тонну кукурузы необходимо значение цены умножить на 0,394.

Наиболее вероятно: вероятного сценария нет.

Покупка: нет.

Продажа: можно продать от 435.0. Стоп: 446.0. Цель: 380.0.

Золото (GOLD-09.19, исполнение 19.09.2019)

Цена в долларах за тройскую унцию. Для пересчета в доллары за грамм, необходимо цену поделить на 31,1035.

Наиболее вероятно: вероятного сценария нет.

Покупка: нет. Кто в позиции, держите стоп на 1390. Цель: 1500 (1560).

Продажа: нет.

Евро/доллар (ED-09.19, исполнение 19.09.2019)

Наиболее вероятно: рост.

Покупка: нет.

Продажа: нет.

Доллар/рубль (Si-09.19, исполнение 19.09.2019)

Наиболее вероятно: вероятного сценария нет.

Покупка: нет.

Продажа: нет.

Доллар/рубль (USDRUB_TOM)

Наиболее вероятно: вероятного сценария нет.

Покупка: нет.

Продажа: нет.

Приведенные в данной статье рекомендации НЕ являются прямым руководством к действию для спекулянтов и инвесторов. Все идеи и варианты работы на рынках, представленные в этом материале, НЕ имеют 100% вероятности исполнения в будущем. Сайт не несет никакой ответственности за результаты сделок.

Предыдущий прогноз

Соя. Бразилия. USDA. Оценки нового сезона.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии