Статистика и аналитика
Аналитика

Прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 августа 2019

25 августа 2019, 19:12

Американо-Китайская дружба становится с каждым днем все токсичнее и токсичнее. После того как Китай объявил, что введет пошлины на американские товары, Трамп вдруг заявил о готовности начать новый раунд переговоров. Фондовый рынок хорошо тряхануло в пятницу. Судя по всему, понедельник будет очень мрачным.

Надежда на улучшение ситуации, которая была в начале недели, исчезла к её концу. Не исключено, что зазывание России в G8 это не от хорошей жизни. Семерке нужно использовать любые рычаги и ресурсы, чтобы удержать ситуацию. В то время как Китай, явно подумав, прежде чем сделать свой ход, объявил о ввозных пошлинах. Присадить слишком поднявшийся Запад это не просто мечта, это глобальная азиатская идея, и не только азиатская.

Подъем цен на пшеницу, который наблюдали в пятницу, крайне сомнителен. Кукуруза вниз, соя вниз, с чего бы это пшенице идти вверх? Пока мы ниже 480.0 можно продавать. Остальные культуры, как видим, находятся под давлением, так как американцам придется искать иные рынки сбыта на свой сельскохозяйственный товар. Китайский рынок при президенте Трампе, очень вероятно, будет для США закрыт.

Очень жаль, но если нефть пойдет вниз, то рубль не сможет извлечь полноценные дивиденды из раздрая между двумя экономическими лидерами и останавливающейся Европой. Будь мы менее зависимы от углеводородов рубль шел бы на 40.00, если не на 30.00. Тем не менее, даже в текущей ситуации мы ожидаем укрепления национальной валюты до 65.00 на следующей неделе, при условии, что цены на нефть (Brent) не рухнут и останутся над 55.00

Wheat No. 2 Soft Red. CME Group

Смотрим на объемы открытого интереса управляющих. Вы должны учитывать, что это данные трехдневной давности (за вторник текущей недели), они же и самые последние из тех, что публикует биржа CME.

Текущий подъем к 480.0 воспринимаем как раскачивание рынка для того, чтобы продать с более высоких уровней. У быков не может быть идей сейчас. Видим, что продавцы приходят на рынок, а покупатели предпочитают не рисковать.

Сценарий роста: рассматриваем сентябрьский фьючерс, дата экспирации 13 сентября. Если мы поднимемся выше 480.00 это станет сюрпризом. Тогда придется думать о покупках. Скорее всего, понедельник начнется с падения и никакого роста мы не увидим.

Сценарий падения: судя по тому, что случилось с кукурузой и соей, этот рост – блеф. Здесь и при касании 480.0 продавать обязательно. Мы вправе рассчитывать на продолжение падения. Цены находятся в падающем канале.

Рекомендация:

Покупка: подумать после роста выше 480.0.

Продажа: сейчас и при касании 480.0. Стоп: 501.0. Цель: 405.0. Кто в позиции, держите стоп на 501.0. Цель: 405.0.

Поддержка – 456.0. Сопротивление – 480.0.

Corn No. 2 Yellow. CME Group

Смотрим на объемы открытого интереса управляющих. Вы должны учитывать, что это данные трехдневной давности (за вторник текущей недели), они же и самые последние из тех, что публикует биржа CME.

Видим однонаправленное давление со стороны медведей. Мы идем вниз и пока не видно за счет чего рынок будет остановлен и уж тем более за счет чего тенденция развернется вверх. Для быков все плохо. Китай отказался подчиняться шантажу Трампа.

Сценарий роста: сложно представить, что должно случиться в последние часы перед началом торгов чтобы рынок открылся ростом. Есть ощущение, что китайцы прочитали Трампа как покерного игрока.

Сценарий падения: рост к 400.0 нам был бы нужен для того, чтобы продать снова. Но здесь история принимает более агрессивный поворот, поэтому в случае открытия понедельника вниз, шортим и ставим стоп на 372.0.

Рекомендация:

Покупка: пока нет.

Продажа: если Азия откроется в понедельник вниз. Стоп: 372.0. Цель: 325.0.

Поддержка – 323.6. Сопротивление – 371.2.

Soybeans No. 1. CME Group

Сценарий роста: рассматриваем сентябрьский фьючерс, дата экспирации 13 сентября. Продолжаем мы разряжаться. Ответ на вопрос: «Куда может упасть рынок?» – оставляем без комментариев, потому как судьба сои в текущих обстоятельствах может сложиться незавидно. Не покупаем.

Сценарий падения: продолжаем упорно стоять в продаже. После пятничной реакции на обострение линии Вашингтон – Пекин можем рассчитывать на весьма сильный ход. Цель с 810.0 перенесем пока на 750.0.

Рекомендация:

Покупка: подумать после роста выше 890.0.

Продажа: нет. Кто в позиции, перенесите стоп на 878.0. Цель: 810.0.

Поддержка – 836.2. Сопротивление – 884.6.

Sugar 11 white, ICE

Сценарий роста: рассматриваем октябрьский фьючерс, дата экспирации 30 сентября. Если бы не всеобщий, кроме пшеницы, пятничный пессимизм, то могли бы предполагать разворот. В текущей ситуации, учитывая фундамент, покупать не будем.

Сценарий падения: надо стоять в шортах. Цель на 10.80 вполне достижима. Дальнейшее снижение возможно, но необязательно. Все хорошо. Главное не нервничать и не закрываться раньше времени.

Рекомендация:

Покупка: подумать после роста выше 12.00.

Продажа: нет. Кто в позиции, перенесите стоп на 12.06. Цель: 10.80

Поддержка – 11.26. Сопротивление – 11.98.

Сoffee С, ICE

Сценарий роста: рассматриваем сентябрьский фьючерс, дата экспирации 18 сентября. У быков успехов нет никаких. Более того, нарисовали за неделю «фрактал» вверх, подтвердив, что район 95.00 на данный момент неприступен. Не покупаем.

Сценарий падения: мы готовы зафиксировать прибыль на 87.07. Рынку осталось только туда упасть. Педанты могут достоять до 86.60, о это уже дело тонкое, личное. Следите за тем, что будет происходить в понедельник, если понесемся слишком резво вниз, то в районе 86.50 получим отскок вверх, правда к развороту он не приведет, но к 91.00 можем вернуться на эмоциях, этим можно будет воспользоваться еще для одного раунда продаж.

Рекомендация:

Покупка: нет.

Продажа: нет. Кто в позиции от 97.80, перенесите стоп на 96.00. Цель: 87.07.

Поддержка – 86.60. Сопротивление – 93.55.

Евро/доллар

Сценарий роста: после того как Пекин шлепнул Трампа по щеке и объявил о пошлинах на американские товары объемом 75 млрд. долларов, американский президент порвал Твиттер, что привело трейдеров к нежеланию держать доллар на выходных. Так как чем дело теперь кончится совсем не ясно. Евро пытается извлечь из всего этого балагана профит. Торопиться с покупками не будем. Подождем.

Сценарий падения: Пауэлл в пятницу был мягок. Ничего страшного рынку он не сообщил. На самом деле, американская экономике на данную секунду вполне себе в тонусе, поэтому мы не ждем, что евро сможет пройти выше 1.1200. Опираясь на факт нахождения цены в падающем канале, будем продолжать стоять в шортах.

Рекомендации

Покупка: подумать после роста выше 1.1200.

Продажа: сейчас. Стоп: 1.1211. Цель: 1.0860 (1.0555). Кто в позиции, держите стоп на 1.1211. Цель: 1.0860 (1.0555).

Поддержка – 1.1061. Сопротивление – 1.1199.

Доллар/рубль

Сценарий роста: «с точки зрения техники, рост выше 67.00 рублю совсем не нужен», - писали мы неделей ранее. Пока его и нет. Переживаем за нефть. Как там она. Если увидим признаки падения нефти придется покупать доллар, но только после роста выше 66.50.

Сценарий падения: «структурно после хода к 67.00 должен быть откат к 65.00», – еще одна цитата прошлой недели. В случае хода ниже 64.50 откроются некие новые обстоятельства. Придется думать о покупке рубля против доллара. Но для того, чтобы это произошло, американец должен сам себя разорвать в клочья на глазах всего мира. Сейчас идет встреча G7. Может быть Трамп наконец оторвет на ней кому-то руку. Например, Меркель. Да, это жестокий мир.

Рекомендации:

Покупка: думать после роста выше 66.50. Кто в позиции, держите стоп на 64.80. Цель: 70.00.

Продажа: думать после падения ниже 64.50. Смотреть на нефть.

Поддержка – 64.86. Сопротивление – 67.00.

Приведенные в данной статье рекомендации НЕ являются прямым руководством к действию для спекулянтов и инвесторов. Все идеи и варианты работы на рынках, представленные в этом материале, НЕ имеют 100% вероятности исполнения в будущем. Сайт не несет никакой ответственности за результаты сделок.

Предыдущий прогноз

Отчет по открытому интересу. Пшеница, CME Group на 24.08.2019

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии