Статистика и аналитика
Аналитика

Кукуруза. Фьючерсные кривые на 20 января 2020

21 января 2020, 10:34

Фьючерсы на кукурузу в США подскочили примерно на 3,5% в пятницу, восстановившись после падения на 3% днем ​​ранее, чему способствовало сочетание короткого покрытия и ожиданий увеличения экспортного спроса на поставки из США, сообщают трейдеры и аналитики. Фьючерсы на кукурузу восстановились на следующий день после того, как мартовский контракт упал до месячного минимума, так как сомнения по поводу объемов закупок американских товаров Китаем в соответствии с торговым соглашением, подписанным в Вашингтоне на прошлой неделе, вызвали раунд продаж. Настроение изменилось в пятницу, когда ценовой разрыв вызвал новый интерес со стороны спекулянтов.

На 20.01.2020 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту Mar '20 составила 389.2 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group упала на 0.2 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep '20, Sep '21, Dec '21. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 20.01.2020 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Mar '20 составила 172.5 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке упала на 0.5 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Nov '20, Nov '21. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 20 января 2020

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии