Статистика и аналитика
Аналитика

Кукуруза. Фьючерсные кривые на 17 февраля 2020

18 февраля 2020, 11:22

Фьючерсы на кукурузу и сою в США закрыли торги снижением в пятницу в преддверии длинных праздничных выходных и в условиях неопределенности относительно перспектив экспорта США. Мартовские фьючерсы на кукурузу CBOT упали на 1,75 цента до 3,7775 доллара за бушель. Трейдеры ждут, активизирует ли Китай закупки сельскохозяйственной продукции в США после вступления в силу первой фазы торговой сделки между США и Китаем. Между тем, китайские покупатели приобрели кукурузу украинского происхождения на прошлой неделе. Рынок ожидал увидеть закупки американской продукции Китаем, но после закупки украинской кукурузы, оптимистичный настрой пропал, говорят трейдеры.

На 17.02.2020 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту Mar '20 составила 377.6 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group упала на 4 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep '20, Sep '21. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

   

На 17.02.2020 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Mar '20 составила 168.25 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке выросла на 1 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Nov '20, Nov '21. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 17 февраля 2020

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии