Статистика и аналитика
Аналитика

Пшеница. Открытый интерес на 14 марта 2020

14 марта 2020, 09:47

Цены на пшеницу в пятницу понесли в основном небольшие потери на фоне некоторых технических продаж, поскольку трейдеры продолжают беспокоиться о возможных глобальных экономических последствиях продолжающейся пандемии коронавируса. Майские фьючерсы на SRW в Чикаго подорожали на полцента до 5,06 доллара, в то время как майские фьючерсы на HRW в Канзас-Сити и майские фьючерсы на яровую пшеницу MGEX упали на 1 цент, закрывшись на уровне 4,3175 и 5,06 долларов соответственно. Французская консалтинговая компания FranceAgriMer немного понизила оценку качества посевов мягкой пшеницы с 64% до 63% по состоянию на 9 марта.

За прошлую неделю, 04.03.20 — 10.03.20, разница между длинными и короткими позициями управляющих выросла на 1 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 5 центов. Управляющие наращивают длинные позиции, что отражает их видение возможностей роста цены в ближайшее время, и это несмотря на то, что цены на отчетной неделе падали. Если давление со стороны покупателей будет продолжено рынок развернется вверх.

 

За прошлую неделю, 04.03.20 — 10.03.20, разница между длинными и короткими позициями производителей упала на 3 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 5 центов. Производители наращивают короткие позиции, что не дает цене расти. В такой ситуации на рынке возможно ускорение падения цен.

 

За прошлую неделю, 04.03.20 — 10.03.20, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих упала на 2 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена упала на 5 центов. Производители и управляющие на отчетной недели были склонны продавать. Суммарное число шортов было выше суммарного числа лонгов. Цены также снижаются, что создает привлекательные условия для продавцов в среднесрочной перспективе, одна — две недели.

 

За прошлую неделю, 04.03.20 — 10.03.20, открытый интерес вырос на 8 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 434 399 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 4 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 282 128 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей не изменился. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 133 214 штук. Деньги производителей не видели необходимости в том чтобы уходить с рынка или приходить на него.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 393 контракта. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 26 573 контракта. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 7 050 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

USDA. Обзор рынка пшеницы на 12 марта 2020

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии