Статистика и аналитика
Аналитика

Кукуруза. Фьючерсные кривые на 23 марта 2020

24 марта 2020, 12:50

Снижение темпов переработки кукурузы на этанол в США в связи с падением маржинальности усилит нисходящий тренд в краткосрочной перспективе, силу которого почувствует и украинская кукуруза в том числе. «Хотя США является мировым лидером по производству и экспорту кукурузы, более 60% урожая идет на внутреннее потребление. Для уменьшения зависимости от нефти, страна активно начала развивать этаноловую промышленность. Заводы по производству этанола размещены преимущественно в кукурузном поясе и дают экономике 71 тыс. рабочих мест. Однако из-за падения цен на мировых рынках, ситуация для этой отрасли также ухудшилась», — подчеркнули аналитики.

На 23.03.2020 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту May ’20 составила 343.4 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group упала на 11.2 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep ’21. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 23.03.2020 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Jun ’20 составила 169.75 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке выросла на 8.75 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Nov ’20. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 23 марта 2020

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии